プレスリリース|フェリシモとソラーレが共同開発の女性向け「旅グッズ」を発売開始

フェリシモ × ソラーレホテルズ

2015.11.30

pr_1130img_2

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:http://www.solarehotels.com 以下ソラーレホテルズ)は、ダイレクトマーケティング事業を展開する株式会社フェリシモ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:矢崎 和彦、以下フェリシモ)と共同で、女性向け「旅グッズ」を開発いたしました。

フェリシモが発行する「至福の大人時間」カタログの中の新企画として「商品開発フォーラム」がスタート。第一弾として、「旅のプロと作るシリーズ」の4商品が11月中旬より発売開始されました。

旅支度はなるべく手際よく効率的に済ませたい、気分が上がる「旅グッズ」が欲しい、といった女性の声を代表して、ソラーレホテルズで働く女性マーケティングチームが自身の出張や旅行時の体験をもとに、当企画の商品開発に協力いたしました。

商品コンセプトは、40代の女性に向けて“これからの生き方と働くワタシを応援”。仕事に、プライベートに、と忙しい女性を応援するように、紙吹雪やクラッカーをイメージした柄となっています。そして、機能性を重視しながらも、使う人が旅行に行く前から「わくわく」するようなカラフルでポップなデザインとなっています。購入方法は、フェリシモの「至福の大人時間」カタログ、または同サイト(http://www.felissimo.co.jp/s/otonaz/)で可能です。

ソラーレホテルズでは、これからも女性の「旅」を応援してまいります。

フェリシモ×ソラーレホテルズ 旅のプロとつくるシリーズについて

pr_1130img

【商品】

1、コード類ひとまとめポーチ

2、スリムサイズバニティーポーチ

3、眼鏡、コンタクト用ポーチ

4、パジャマインナーセット

【発売日】2015年11月中旬 カタログ配布より順次販売開始

【発売元】株式会社フェリシモ

【購入方法】フェリシモの「至福の大人時間」カタログ、または同サイト(http://www.felissimo.co.jp/s/otonaz/

●「大人雑貨」のページはこちら http://www.felissimo.co.jp/s/pr15111602/6/

●「大人時間 café  ~ホテルウーマンに聞く、女性ならではの旅行や出張準備お悩み解決法」 こちらの商品開発エピソードをご覧いただけます  http://www.felissimo.co.jp/s/pr15111602/7

(左上から右上、下段へ)

1.コード類ひとまとめポーチ(商品名「からまるコードまとめて整とん一目瞭然クルクルポーチ」)

旅に忘れてはいけない、大切なスマートフォンやパソコン、デジタルカメラなどの充電器やアダプタ、メモリースティックなどをひとまとめに整理整頓できる収納ポーチです。 定価2,350円(税別)

2.スリムサイズバニティーポーチ(商品名「基礎化粧品まるごと立て収納スリムサイズのバニティーポーチ」

基礎化粧品は、使い慣れたものをボトルごと持参、という声に応えるポーチを作りました。バッグの中でも場所を取らず、すっきりおさまります。定価2,500円(税別)

3.眼鏡・コンタクト用ポーチ(商品名「眼鏡とコンタクトをこれ一つに!両面使えるツインルームポーチ」)

コンタクト用品だけでなく眼鏡も忘れる心配なく、ひとまとめにできるポーチ。アクセサリー入れにも。

定価2,300円(税別)

4.パジャマインナーセット(商品名「のびのびフィットで寝心地向上!薄軽素材のパジャマインナーセット」)

ホテルのパジャマにマイインナーを重ねることで、快適に。薄手で伸びのよい、フィット感のよい素材です。定価3,200円(税別)

PDFダウンロード

フェリシモとソラーレが共同開発の女性向け「旅グッズ」を発売開始 ~40代働く女性をターゲットに「旅のプロとつくるコラボシリーズ」に4つの商品が誕生!~ に関するプレスリリース

株式会社フェリシモについて

自社開発商品を独自媒体(『haco!』『kraso』『IEDIT』など)にて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業を展開しています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年4月現在、従業員約2,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,863室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国7ホテルで、郷土色豊かな「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」を提供~これからの季節に最適!ご当地食材を使用したアツアツのおでんで、ビジネスマンの1日のスタートをサポート~に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年11月現在、従業員約1,300名、ホテル数57軒、総客室数約9,484室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先

PR担当:増井/TEL:03-6858-2330(直通)  Mail: kaori.masui@solarehotels.com