プレスリリース|アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇が期間限定でロワジールホテル 那覇に登場!

アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇が
期間限定でロワジールホテル 那覇に登場!

2015.11.02

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:http://www.solarehotels.com)が運営するホテル「ロワジールホテル 那覇」(所在地:沖縄県那覇市、総支配人:道上浩之)は、アンダーアーマーの日本総代理店の株式会社ドーム(所在地:東京都江東区、代表取締役:安田秀一URL:http://www.underarmour.co.jp/)と共同で、2015年11月25日よりホテル内に「アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジールホテル 那覇」をオープンいたします。

アンダーアーマーは、「沖縄とランナーをもっと元気に!」をテーマに、本年12月6日に開催される「第31回NAHAマラソン」をはじめ、沖縄県内の各種スポーツ振興に協力をしています。また、ロワジールホテル 那覇では、スポーツをきっかけとして沖縄県へ訪れる旅行者を応援し、このたび会場を提供。2社が協力し、ホテル内にある「サンセットテラス パピヨン」に11月25日から12月6日の期間限定で、「アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇」をオープンする予定です。

「アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇」では、アンダーアーマーの最新ギアやオリジナルTシャツの販売、ランニングステーションとしての利用もできるほか、社会人実業団などで経験を重ねてきたスタッフがランニングに関するさまざまな疑問やレース直前のポイントまで丁寧にレクチャーします。今年初めて「NAHAマラソン」に出場するランナーにとっても、便利で安心できるスポットとなります。

ロワジールホテル 那覇では、これからもスポーツを通じて沖縄県を訪れる方々に、有効な情報とサービスを提供していく予定です。

pr-img_1_511102

ロワジールホテル 那覇エントランス(イメージ)

pr-img_2_511102

アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇(イメージ)

「アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇」の概要

期間:2015年11月25日~12月6日
場所:ロワジールホテル 那覇 内 サンセットテラス「パピヨン」 〒900-0036 沖縄県那覇市西3-2-1
電話番号:080-3513-3334
定休日:なし
HP:https://www.underarmour.co.jp/run/nahamarathon

内容:

■オリジナルTシャツの販売
最新ランニングウェアおよびフットウェアの販売とあわせて、那覇限定デザインのオリジナルTシャツを販売。沖縄伝統のかりゆし柄をアンダーアーマーのロゴにあしらったデザインと、「全力を出せば必ず結果が出る」というメッセージでシーサーを描いたデザインの2種となります。

■ランニングステーション
3つの周辺コースをランニングいただけるだけでなく、併設した温泉施設もご利用いただけます。(ランニングステーションをご利用または、ランナーズハウスで商品をご購入された方のみ)さらに、経験豊富なスタッフによるランニングクリニックも開催。自己記録を目指す方も、楽しく完走を目指す方も、お気軽にご参加いただけます。

■足型測定
お客様ひとりひとりの走力やニーズを伺ったうえで、足型やランニングフォームを測定。その結果をもとに、走り方の癖やポイントなどを分析し、ご説明します。さらに、店内にある商品ラインアップの中からお客様の足に最適なサイズやタイプのフットウェアをご紹介します。さらに、その場でご購入いただいたフットウェアにはインソールのチューニングサービスも対応いたします。

■DNSカフェ
沖縄とランナーを元気にする、栄養がたっぷり詰まった“ミールリプレイスメント”シェイクが飲めるDNS。アスリートに人気のDNSサプリメントの販売もございます。

利用者特典:期間内、試着者、ランニング利用者、購入者にはロッカー用として、ロワジールホテル 那覇内の三重城温泉を無料で利用可能

PDFダウンロード

アンダーアーマー ランナーズハウス ロワジール那覇が期間限定でロワジールホテル 那覇に登場!~NAHAマラソン開催にともない、那覇市ホテル内で最新ランニングギアが揃うスポットがオープン~ に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年11月現在、従業員約1,300名、ホテル数57軒、総客室数約9,484室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年4月現在、従業員約2,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,863室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国7ホテルで、郷土色豊かな「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」を提供~これからの季節に最適!ご当地食材を使用したアツアツのおでんで、ビジネスマンの1日のスタートをサポート~に関するプレスリリース

ロワジールホテル 那覇 について

那覇空港から車で約7分の立地と、那覇市唯一の天然温泉を有するシティリゾートホテル。ロワジールホテル 那覇(本館、イースト館)と、別館スパタワーから成り、全602室。2014年に本館を全室改装し、2015年7月にはサンセットテラス パピヨンがリニューアルオープン。

UNDER ARMOUR (アンダーアーマー)について

「アスリートを進化させる」ことをミッションに掲げる“パフォーマンスアスレチックブランド“。

近年急速に普及した身体にフィット(密着)するアスリートのためのウェアの発祥ブランドであり、汗を素早く吸収、発散し、身体を常にドライで快適に保つウェアなど、アスリートのパフォーマンスを最大限に引き出す商品開発に取り組んでいます。米国本社での売上高は2010年10億ドル突破、2014年30億ドル突破と伸び続け、時価総額は150億ドルを突破。1996年の創業以来、 大きな成長を続けています。

日本においても、読売ジャイアンツ(プロ野球)、大宮アルディージャ(サッカー・Jリーグ)、   琉球ゴールデンキングス(バスケットボール)、パナソニック ワイルドナイツ(ラグビー)のユニホームサプライヤーとなっているほか、阿部慎之助選手(読売ジャイアンツ)、糸井嘉男選手(オリックス・バファローズ)、宇津木瑠美選手(サッカー・日本代表)、プロボクサー兼モデルの高野人母美選手ら多くのトップアスリートのパフォーマンスを支えています。

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先

PR担当:増井/TEL:03-6858-2330(直通)  Mail: kaori.masui@solarehotels.com