プレスリリース|ロワジールホテル 那覇、NAHAマラソン攻略ツアー販売開始

ロワジールホテル 那覇、NAHAマラソン攻略ツアー販売開始
~完走請負人「牧野仁さん」と行く攻略レクチャーが付いた、航空券付ツアーを楽天トラベルで販売中~

2015.8.26

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、http://www.solarehotels.com/ )が運営するロワジールホテル 那覇(所在地:沖縄県那覇市、総支配人:道上 浩之、http://www.loisir-naha.com/)は、本年12月6日に沖縄県那覇市で行われる予定の「太陽と海とジョガーの祭典、第31回NAHAマラソン」のツアーを販売開始いたしました。

本ツアーは、JAPANマラソンクラブ代表であり、多くのランナーを完走に導いてきたマラソン完走請負人「牧野仁さん」を講師に迎え、大会前日の夕食にはホテル内でシェフ特製の「アスリート御膳」を食べながらコースの攻略ポイントのレクチャーを受講できるなど、ランナーをサポートするさまざまな特典を盛り込んだツアーです。

なお、今年度行わる「第31回NAHAマラソン」への応募はすでに終了しており、このツアーは参加が決定しているランナー向けのツアーとなっております。

「NAHAマラソン」は、今年で31年目となる歴史ある大会であり、年々人気と認知度が上がっているフルマラソン(42.195km)の大会です。昨年2014年の出走者数は約30,000人、完走率74.4%で、県外からも多くのランナーが参加しています。沿道には地元県民の応援者も多く、那覇市の一大イベントでもある大変人気の大会です。

ロワジールホテル 那覇は、那覇空港から車で約7分という立地で、天然温泉を備えたファミリーリゾートホテルです。昨年、本館客室を「海・水・花・風」をテーマにし、全室リニューアル。「NAHAマラソン」参加者に向け、天然温泉で疲れた体を癒し、またマラソンだけでなく「旅行」として那覇を満喫いただきたいとの思いから当ツアーを企画いたしました。

ロワジールホテル 那覇では、このスポーツイベントを通じて、沖縄に来る方にまだ知られざる沖縄県の魅力を伝え、「おもてなし」の心で多くのランナーを応援いたします。

また、ソラーレホテルズでは、ランニングを通じて「旅」の楽しさを感じていただきたいと「Run旅」をテーマに掲げ、これまでさまざまなツアー商品を提供してまいりました。これからも、スポーツから「旅」の楽しさを発見できる商品やサービス提供に努めてまいります。

~特別プランでご宿泊のジョガーを応援!!~ マラソン完走請負人「牧野仁さん」と行くNAHAマラソン=朝食付・夕食会1回付ツアーについて

販売先

楽天トラベルhttp://travel.rakuten.co.jp/より「ロワジールホテル那覇」で検索

航空券付宿泊プラン⇒ANAを選択し、ご希望の宿泊日程でお申し込みください。

宿泊

ロワジールホテル那覇 http://www.loisir-spatower.com/

日程

2015年12月4日~6日 ※ご希望に応じてご検索ください。

ツアー特典

【1】 NAHAマラソン前日は当プラン利用者限定の夕食会をご用意

Japanマラソンクラブ代表、マラソン完走請負人「牧野仁さん」のNAHAマラソン攻略ポイントをレクチャーいただきながらシェフ特製「アスリート御膳」を用意!

【2】マラソン当日は会場近辺までの送迎サービス

【3】BARプラネートでお疲れの乾杯ドリンク1杯プレゼント

【4】NAHAマラソン会場でのお手荷物預かり(貴重品は除く)

【5】マラソンの疲れを癒す「温泉施設利用券」つき

【6】ミネラルウォーターサービス(1滞在1回)

【7】完走祈願! スタッフ手作りお守りプレゼント

【8】朝食券はフォンテーヌランチビュッフェ、花風のこだわりランチビュッフェ又はBARでの飲み放題(2時間)に変更可能。

注意

※大会の出走権は本プランについておりません。なお、第31回NAHAマラソンへの応募は締め切っております。

※当ツアーは販売数に限りがありますので、販売数に達し次第、お申込み受付を終了とさせていただきます。

FILE598 - コピー

「マラソン完走請負人」として、多くのランナーを「完走」に導いたランニングコーチ。JAPANマラソンクラブ代表として、数多くのメディアでランニング講座を展開。NHK-BS1「ラン×スマ」専属トレーナー

資格】

有限会社スポーツネットワークサービス代表取締役、
一般社団法人 日本ライフタイムスポーツ協会 代表理事、
(同上社団法人)ジョギングインストラクターマスターインストラクター
按摩マッサージ指圧師、NESTA JAPAN PDA/Program Development Adviserau、

【経歴】

Japanマラソンクラブ代表であり、マラソン完走請負人として、全く走ったことがない方を完走に導くNHK-BS1『ラン×スマ』専属トレーナー。

「旅RUN」の名付け親で、走る×旅を提案し、マラソン大会以外にも全国でランニングイベントの講師を担当。NAHAマラソンは過去3度出場しコースのみならず、NAHAマラソンならではのポイントや楽しみ方を熟知している。

他にもランニング講師育成のためジョギングインストラクター講座を主催し全国に指導者を輩出している。

【メッセージ】

12月にNAHAマラソンを走るのは、今年一年の最高のご褒美。マラソンだけでなく、沖縄を満喫しましょう。

PDFダウンロード

ロワジールホテル 那覇、NAHAマラソン攻略ツアー販売開始
に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”