プレスリリース|全国6ホテルで郷土の旬を味わう夏メニューの提供を開始

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”
全国6ホテルで郷土の旬を味わう夏メニューの提供を開始
~ご飯と食べてさらに美味しい。食欲をそそる夏メニュー~

2015.7.1

全国で宿泊施設を展開するソラーレホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com/ )では、全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド・ライス・モーニング)の新たなメニューとして、ご当地の旬を味わう「夏メニュー」を7月1日より提供いたします。

一例としては、チサン ホテル 札幌では、夏が旬の「イカ」を使い、「函館山夏イカと石狩産絹さやのポッポ焼き」を提供。また、チサン ホテル 神戸では、野菜チップの食感が新鮮な「さらさら和風カレー 兵庫県産野菜チップ添え」を提供いたします。いずれのホテルでも、「旬」と「産地」にこだわり、試食を重ねて作りあげた逸品です。暑い夏を乗り切るよう味つけにも工夫を凝らしています。

この「ご当地朝食シリーズ」は、出張や旅行でホテルを訪れる皆さまにご当地感と季節感を味わっていただきたいと、季節ごとに新しいメニューを各ホテルで考案しております。チサンホテルズでは、2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)をおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでごはんに合うさまざまなメニューを提供してまいりました。

チサンホテルズでは、ごはんに合う地元の食材やメニューを朝食に採用することで、皆さまの元気な1日をサポートいたします。

チサンホテルズ/グッド・ライス・モーニング夏メニュー概要

【提供開始】          2015年7月1日(火)

【朝食料金】        800円~1,500円(各ホテルによって異なります)

【実施ホテル】        チサンホテルズ 6ホテル <北海道>チサン グランド 札幌 <関東>チサン ホテル 宇都宮

チサン ホテル 浜松町 <東海>チサン イン 名古屋 <近畿>チサン ホテル 神戸 <中国>チサン ホテル 広島

【ホームページ】     http://www.solarehotels.com/service/morning

PDFダウンロード

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国6ホテルで郷土の旬を味わう夏メニューの提供を開始~ご飯と食べてさらに美味しい。食欲をそそる夏メニュー~に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年7月現在、従業員約1.300名、ホテル数60軒、総客室数約9,560室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年4月現在、従業員約2,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,863室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国7ホテルで、郷土色豊かな「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」を提供~これからの季節に最適!ご当地食材を使用したアツアツのおでんで、ビジネスマンの1日のスタートをサポート~に関するプレスリリース

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先