プレスリリース|旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する 『Certificate of Excellence2015』を受賞

ソラーレグループの15ホテルが、旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する 『Certificate of Excellence2015』を受賞!

2015.6.1

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎)のグループホテル15軒において、このたび、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor® (本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「Certificate of Excellence 2015」を受賞いたしました。

トリップアドバイザーによると、「Certificate of Excellence (エクセレンス認証) 」の受賞施設は、さまざまなユーザー投稿コンテンツを考慮に入れた、トリップアドバイザー独自のアルゴリズムを使用して決定されます。これには、口コミ評価、総合評価、口コミの数や新しさなどが含まれます。 Certificate of Excellence (エクセレンス認証) を受賞するには、ホスピタリティ施設は以下の条件を満たす必要があります。

・トリップアドバイザーの総合評価で 5 段階中 4 以上を維持すること

・最低限の口コミ数を獲得すること

・12 か月以上、トリップアドバイザーに掲載されていること

・トリップアドバイザーでの人気ランキングの順位を獲得していること

また、5年連続で、同認証を受けたホテルは「殿堂入り」と呼ばれ、このたび、ロワジールホテル 函館、函館グランドホテル、チサン グランド 長崎、オキナワ マリオット リゾート & スパの4ホテルが殿堂入りを果たしました。

上記のように、世界有数の旅行口コミサイトであるトリップアドバイザーが、世界中のホスピタリティビジネスの中で旅行者から一貫して高い評価を受けている施設と認定いただき、ソラーレグループホテルのうち、15軒のホテルがこの賞を受賞しました。ソラーレ ホテルズでは、今後も皆さま高い口コミ評価を得られるようより一層サービス強化に努めてまいります。

今回、トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2015」を受賞した15軒のホテルは以下の通りです。

トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2015」 認定ホテル (全15軒)

殿堂入り

〒 905-0026 沖縄県名護市喜瀬1490-1

PDFダウンロード

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ
ソラーレグループの15ホテルが、旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する『Certificate of Excellence2015』を受賞!
に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2015年6月現在、従業員約1,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,713室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年4月現在、従業員約2,300名、ホテル数62軒、総客室数約9,863室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”全国7ホテルで、郷土色豊かな「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」を提供~これからの季節に最適!ご当地食材を使用したアツアツのおでんで、ビジネスマンの1日のスタートをサポート~に関するプレスリリース

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先