プレスリリース|全国7ホテルで、郷土色豊かなご当地炊き込みごはん・混ぜごはんを提供

チサンホテルズの朝食“Good Rice Morning”

2015.4.2

全国で宿泊施設を展開するソラーレホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、以下ソラーレホテルズ、http://www.solarehotels.com/ )では、全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド・ライス・モーニング)の新たなメニューとして、ご当地色豊かな「炊き込みごはん・混ぜごはん」を本年4月1日より提供しております。

春の季節にふさわしく、香り高い地元の名産をふんだんに使ったメニューとなっています。例えば、「チサン ホテル 札幌」では、「噴火湾産帆立貝とキノコの炊き込みご飯」。北海道ならではの帆立貝をたっぷりと使い、風味豊かな炊き込みご飯となっております。他にも「チサン イン 名古屋」では、名古屋らしく味噌田楽と一緒に食べる菜飯をご用意しております。

この「ご当地朝食シリーズ」は、出張や旅行でホテルを訪れる皆さまにご当地感と季節感を味わっていただきたいと、季節ごとに新しいメニューを各ホテルで考案しております。チサンホテルズでは、2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)をおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでごはんに合うさまざまなメニューを提供してまいりました。

チサンホテルズでは、ごはんに合う地元の食材やメニューを朝食に採用することで、皆さまの元気な1日をサポート致します。

チサンホテルズ/グッド・ライス・モーニング「ご当地炊き込みごはん・混ぜごはん」概要

【提供開始】           2015年4月1日(月)~

【朝食料金】         800円~1,500円(各ホテルによって異なります)

【実施ホテル】        チサンホテルズ 7ホテル