プレスリリース|9つのチサンホテルで〝選べるアメニティ「スマート・セレクト」″のサービスを開始

2015.03.17

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎URL:http://www.solarehotels.com/)が運営するホテルブランド「チサンホテルズ」では、全国9つのホテルで3月17日より〝選べるアメニティ「スマート・セレクト」″のサービスを開始いたします。

チサンホテルズの「スマート・セレクト」は、ホテル滞在中に必要なアメニティをお客様ご自身で、ご自由に選んでいただく形式のサービスです。ホテルのロビーに「スマート・セレクト」アメニティステーションを設置。お客様からの声をもとに、厳選したアイテムを陳列し、選んで楽しい、見ても楽しいディスプレイとなっています。

チサンホテルズは2010年秋より「グッド・ライス・モーニング」と題し「朝食が美味しいホテル」を目指して、美味しいごはん(お米)とごはんをおいしく食べる工夫に焦点を当て、これまで「ごはん」に合うさまざまな季節メニューやご当地メニューを提供しているほか、ビジネス、レジャーでのお客様、また海外からのお客様には必須のWi-Fi設備も全館で整えております。この「スマート・セレクト」を開始することで、チサンホテルズのサービスが1つ加わります。

「スマート・セレクト」は、今後もお客様からのご意見を反映し、季節に応じたアメニティの導入などサービスを充実させていく予定です。

チサンホテルズでは、これからも「シンプルで便利、さりげないサービス」を大切にしてまいります。

お選びいただけるアメニティ

選べるアメニティ「スマート・セレクト」実施ホテルは以下のとおりです。

ホテル名

コーヒーサーバー設置

チサン グランド 札幌

北海道札幌市中央区南八条西5丁目

チサン ホテル 郡山

福島県郡山市駅前1-8-18

チサン ホテル 宇都宮

栃木県宇都宮市駅前通り3-2-3

チサン ホテル 浜松町

東京都港区芝浦1-3-10

チサン グランド 長野

長野県長野市南千歳2-17-1

チサン ホテル 神戸

兵庫県神戸市中央区中町通2-3-1

チサン ホテル 広島

広島県広島市中区幟町14-7

チサン グランド 佐世保

長崎県佐世保市湊町5-24

チサン グランド 長崎

長崎県長崎市五島町5-35

※コーヒーサーバー設置ホテルは、「スマート・セレクト」ドリップコーヒーの提供はありません。

※チサン グランド 長野では「スマート・セレクト」の導入は2015年4月からとなります。

■選べるアメニティ「スマート・セレクト」について

PDFダウンロード

『9つのチサンホテルで〝選べるアメニティ「スマート・セレクト」″のサービスを開始~お客様がアメニティを自分で選べるコーナー「スマート・セレクト」アメニティステーションをロビーに設置~』に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”