プレスリリース|「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」 ベストバリュー部門で「チサン イン 宗像」が1位を受賞!

旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」発表の「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」 ベストバリュー部門で「チサン イン 宗像」が1位を受賞!
~同部門においてロードサイド型チサン イン5ホテルが受賞~

2015.01.27

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎URL:http://www.solarehotels.com/)が運営するロードサイド型ホテル、「チサン イン 宗像」(所在地: 福岡県宗像市光岡992-1)は、このたび、世界最大の旅行クチコミサイトTripAdvisor® (本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー:URL:http://www.tripadvisor.jp/)が発表した「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」の「ベストバリュー部門」で1位を受賞いたしました。

この賞は、本年1月21日に世界最大の旅行クチコミサイト「TripAdvisor(トリップアドバイザー)」が発表したもので、チサン インは、そのほかにも同じく「ベストバリューTOP25日本」のカテゴリーにおいて、「チサン イン 姫路夢前橋」(兵庫県)で第9位、「チサン イン 大村長崎空港」(長崎県)で第10位、「チサン イン 丸亀善通寺」(香川県)で第14位、「チサン イン 軽井沢」(長野県)で第23位をそれぞれ受賞いたしました。

今年で13年目となるトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ホテルアワード」は、旅行者に最も支持された宿泊施設に与えられる賞です。世界中の旅行者から寄せられた過去1年間の口コミの評価点と数をもとに集計されています。コストパフォーマンスに優れた宿泊施設から高級ホテルまで、トリップアドバイザーに登録されている89万を超える宿泊施設から、8,151軒が「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」に選ばれ、日本においては、3万を超える施設から141軒が受賞しています。

当社が全国で展開するロードサイド型チサン インは、高速道路インターチェンジや主要幹線道路沿いに立地しているホテルが多く、車での出張や、旅行に大変便利です。客室にはお子さまに人気のロフトベッド(2段ベッド)も取り入れ、リーズナブルな料金ながらも快適な空間を提供するなど、家族旅行をサポートしてまいりました。また、小学生以下は添い寝無料、駐車場無料、というサービスも多くの方に支持されています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、ロードサイド型チサン インをはじめグループホテル一丸となり、クチコミを含め、皆さまからのご意見を反映したホテル運営に今後も尽力していく次第です。

【「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」ベストバリューホテルTOP 25、日本】受賞ホテル一覧

1位

〒389-0111 長野県北佐久郡軽井沢長倉6-47

TEL:0267-48-5311

TripAdvisor® ホテルアワード2015について

■実際に寄せられたクチコミ例(TripAdvisor®より抜粋)

福岡市内の宿泊施設が取れなかったため、少し市内から距離はありましたが初めてチサンイン宗像に宿泊させていただきました。もともと拝見していた口コミが高評価だったので期待もありましたが、何せかなりの低価格だったので少々の不安もありました。しかし、チェックインに遅れる旨の連絡をしたときから「わざわざご連絡をいただいてありがとうございます」との声をかけていただき、チェックインの手続きも丁寧に行っていただきました。部屋もとても清潔でした。以前宿泊したホテルでは、連泊でも清掃をしてもらえる時間が決まっていたのですが、昼過ぎて外出をしても、部屋に戻ったときとてもきれいにしていただいていて感動しました。チェックイアウトしたあとに「ここは良かったね!また来よう!」と話しながら帰りました。ありがとうございました。これからもチサンイン宗像のファンを増やすために頑張ってください!(2014年2月の投稿より)

トリップアドバイザーについて

トリップアドバイザー(本社:米国マサチューセッツ州ニュートン、NASDAQ:TRIP)は、旅行者が最高の旅行を計画し実行するための世界最大の旅行サイト。

トリップアドバイザーは、旅行者の実体験に基づくアドバイスと、幅広い選択肢および予約ツールとシームレスにつながったプランニング機能を提供しています。

世界最大の旅行者コミュニティとして、世界30カ国でサイトを展開し、月刊ユニークユーザー数6,000万人、7,500万ケ件以上のクチコミ情報を掲載しています。(中国ではdaodao.comとして運営)。

PDFダウンロード

旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」発表の「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」ベストバリュー部門で「チサン イン 宗像」が1位を受賞!~同部門においてロードサイド型チサン イン5ホテルが受賞~に関するプレスリリース

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2015年1月現在、従業員約2,300名、ホテル数64軒、総客室数約9,809室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com