プレスリリース|「ロワジールホテル ソウル明洞」が2015年1月31日待望のグランドオープン!

2015.01.20

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、http://www.solarehotels.com、以下「ソラーレホテルズ」)は、この度、Sanha HM Co.LTD(本社:韓国・ソウル市、CEO:Sang Kyoon Shin)とロワジールブランドホテルのフランチャイズホテルとする契約に合意し、ソラーレホテルズ初の海外展開となる「ロワジールホテル ソウル明洞(ミョンドン)」を2015年1月31日にグランドオープンいたします。

「ロワジールホテル ソウル明洞」は、ソウル最大の繁華街である明洞エリアの中に位置し、ショッピングビル「Migliore

(ミリオレ)を改装し、開業いたします。

さらに、ソウル観光のメッカ、南大門市場まではホテルから徒歩10分、東大門市場までは「明洞駅」から地下鉄で約10分と、大変アクセスの良い立地となっています。

同ホテルの総客室数は619室。館内にはオールデイダイニングやビジネスセンターを備え、最上階のルーフガーデンでは、ウェディングパーティーの他、バーベキューパーティーやイベントの開催も可能です。

「ロワジール(loisir)」はフランス語で「leisure」(余暇)を意味します。忙しい人々が日常から離れ、思い思い自由に過ごし、リフレッシュする時間や、ビジネス会合の合間、大切な記念日、友人や家族とゆっくりと語り合うひとときをロワジールで過ごしていただきたい、という思いから名づけられました。現在、旭川・函館・豊橋・大垣・沖縄で計7ホテルにて展開しており、「ロワジールホテル ソウル明洞」が加わることで、8軒目の“ロワジールホテル”となります。

ロワジールホテルは、ロゴが表すように、その土地や人々と響きあうホテルとして、心豊かなひと時を表す「和」、人々の語らいを表す「話」、地域の豊かな環境を表す「環」という“3つの輪”を大切にしています。ソラーレ ホテルズとして初の海外グループホテルとなる「ロワジールホテル ソウル明洞」においても、ご利用されるお客様の“輪”となるべくサービス向上に努め、韓国国内のお客様をはじめ世界各国からの観光客をお迎えする予定です。

「ロワジールホテル ソウル明洞」の概要は以下の通りです。

【名称】                  ロワジールホテル ソウル明洞(ミョンドン)/LOISIR HOTEL SEOUL MYEONGDONG

【住 所】                〒100-011 ソウル特別市中区退渓路115(忠武路1街)

【開業】                  2015年1月31日(予定)

【規模】                  地上階18階(敷地面積1251.61㎡ 延床面積6,165㎡)