プレスリリース| 手軽にホテル検索・予約が可能なスマートフォン向け公式アプリの無料提供を開始

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

2014.11.04

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:www.solarehotels.com)では、本年11月4日よりiPhone向けのAppStore、11月10日よりAndroid向けのGooglePlayにて、手軽にホテル検索・予約が可能なスマートフォン向けの公式アプリの無料提供を開始いたします。

2014年上半期、当社の自社サイトを訪問頂いた方のうち、約35%がスマートフォン経由でのアクセスとなっており、今回の公式アプリを利用いただくことにより、スマートフォンからのホテル検索および予約をより手軽に行うことが可能となります。

ユーザー情報を登録していただくことで、予約事項の入力が簡略化され、近隣検索機能により現在地近くのホテルを簡単に検索いただけます。また、ユーザーの方には、お得なクーポン情報やホテルからのお知らせの自動配信も予定しております。

また、アプリ提供開始に合わせ、本年11月4日から12月12日の間、ソラーレのグループホテルにご宿泊のお客様がチェックインの際にご利用のスマートフォンのホーム画面上の当アプリアイコンをお見せいただくことで、ミネラルウォーターを1本無料でプレゼントさせていただくキャンペーン*も実施いたします。(*一部キャンペーン対象外となるホテルがございます。)

ソラーレ ホテルズでは、今後もお客様のニーズに合ったコンテンツを開発・提供することで、より快適で便利なホテルステイを提供してまいります。

尚、本アプリをご利用頂くためには以下の環境が必要です。

■ iOS:                 iOS6.0以上のiPhone端末で、64MB以上の空き容量があること

■ Android:           AndroidOS ver4.0以上のAndroid端末で、64MB以上の空き容量があること

PDFダウンロード

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”