プレスリリース| 沖縄料理のレッスン付きパッケージツアー“ゆるりおいしい沖縄旅”の販売を開始

FMヨコハマ×ロワジールホテル 那覇

2014.10.21

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:www.solarehotels.com)の)では、横浜市をベースとした人気FMラジオ放送局、FMヨコハマとのコラボレーションで、当社グループホテルであるロワジールホテル 那覇(所在地:沖縄県那覇市、URL:http://www.loisir-naha.com/)に滞在する2泊3日のパッケージツアー「ゆるりおいしい沖縄旅」を企画し、このツアーを10月18日より沖縄ツーリストにて販売を開始いたしました。

このツアーは、FMヨコハマで番組パーソナリティを務める光邦さん、吉村民さんが同行し、タレントのIMALUさんも交えてホテル最上階レストランでサンセットを眺めながらのパーティーやトークショーで交流をはかるほか、沖縄やんばる在住の人気フードコーディネーター・根本きこさんによる「ゆるり沖縄料理教室」がセットになっており、創作性に富んだ沖縄料理を「作って、楽しむ」ことをコンセプトに企画した、昨年に続く「ゆるりおいしい沖縄旅」の第2弾ツアーとなっています。

宿泊は、那覇空港から車で約7分という好立地ながら、那覇市内では唯一天然温泉を楽しめる「ロワジール 那覇」。ツアー参加のお客様は、約800万年前の化石海水を厳選に持つ、琉球湯治「ちゅらスパ」を無料でご利用いただく事ができ、沖縄の食とリラックスムード溢れるホテルステイを存分に楽しんでいただけるツアーとなっています。 出発は2014年12月12日(金)の2泊3日ツアーとなっており、週末を利用してご参加いただける利便性の高いスケジュールです。また料理のレッスンが付いて4名1室38,800円~と、大変リーズナブルな料金設定も魅力です。

また、ソラーレホテルズおよびロワジールホテル 那覇では、当ツアーに先立ち本年10月18日~19日にFMヨコハマが主催する沖縄をテーマとしたイベント「沖縄チャンプルーカーニバル」に出展し、ツアーの詳細やホテルの最新情報などをご紹介しました。

ソラーレ ホテルズでは、本州が冬本番を迎える12月、これからの季節でも過ごしやすい温暖な気候の沖縄の地で、ほかでは味わうことのできない「食で楽しむ、冬の沖縄」体験をご提供いたします。

沖縄チャンプルーカーニバルプレミアムツアー 『ゆるりおいしい沖縄旅』 ツアー詳細

【ツアー日程】          2014年12月12日(金)~14日(日)2泊3日

【滞在ホテル】          ロワジールホテル 那覇

【料金】              38,800円 (4名1室利用時お一人様料金2泊分、往復航空運賃基本便利用、保険、その他含む)

【販売開始】            2014年10月18日(土)

【料理レッスン講師】  根本きこ氏

【企画】                  FMヨコハマ

【販売】                 沖縄ツーリスト

【申込方法】            以下のウェブサイト予約限定です

※沖縄ツーリストの窓口、またお電話でのご予約は受け付けておりません。

PDFダウンロード

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2014年10月現在、従業員約2,200名、ホテル数61軒、総客室数約9,627室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

『FMヨコハマ×ロワジールホテル 那覇沖縄料理のレッスン付きパッケージツアー“ゆるりおいしい沖縄旅”の販売を開始~12月12日(金)出発の2泊3日ツアー、根本きこ氏による「ゆるり沖縄料理教室」付きで38,800円~』に関するプレスリリース