プレスリリース|旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する 『Certificate of Excellence2014』を受賞

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ
19軒のソラーレグループホテルが、
旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する
『Certificate of Excellence2014』を受賞!

main_zyusyou

2014.06.10

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎)グループホテル19軒において、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor® (本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)が発表した、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「Certificate of Excellence 2014」を受賞いたしました。

トリップアドバイザーによると、「Certificate of Excellence (エクセレンス認証) 」の受賞施設は、さまざまなユーザー投稿コンテンツを考慮に入れた、トリップアドバイザー独自のアルゴリズムを使用して決定されます。これには、口コミ評価、総合評価、口コミの数や新しさなどが含まれます。 Certificate of Excellence (エクセレンス認証) を受賞するには、ホスピタリティ施設は以下の条件を満たす必要があります。

・トリップアドバイザーの総合評価で 5 段階中 4 以上を維持すること

・最低限の口コミ数を獲得すること

・12 か月以上、トリップアドバイザーに掲載されていること

・トリップアドバイザーでの人気ランキングの順位を獲得していること

上記のように、世界有数の旅行口コミサイトであるトリップアドバイザーが、世界中のホスピタリティビジネスの中で旅行者から一貫して高い評価を受けている施設と認定いただき、ソラーレグループホテルのうち、19軒のホテルがこの賞を受賞しました。ソラーレ ホテルズでは、今後も皆さまから高い口コミ評価を得られるようより一層サービス強化に努めてまいります。

今回、トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2014」を受賞した19軒のホテルは以下の通りです。

トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2014」 認定ホテル (全19軒)

チサン イン 千葉浜野R16/チサン イン 姫路夢前橋/チサン イン 諏訪インター/チサン イン 鹿児島

チサン グランド 長野/チサン イン 軽井沢/チサン イン 宗像/チサン グランド 長崎/チサン イン 梅田

チサン イン 大村長崎空港/チサン イン 甲府石和/ロワジールホテル 函館/ロワジールホテル 豊橋

ロワジール スパタワー 那覇/ホテル アバンシェル赤坂/オキナワ マリオット リゾート & スパ/函館グランドホテル

メルパルク 名古屋/チサン イン 豊川インター

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2014年6月現在、従業員約2,200名、ホテル数63軒、総客室数約10,225室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループですhttp://www.solarehotels.com

トリップアドバイザーとは:

トリップアドバイザー®(本社:米国マサチューセッツ州ニュートン、NASDAQ: TRIP)は、旅行者が最高の旅行を計画・実行するための世界最大の旅行サイト*です。旅行者の実体験に基づくアドバイスと、幅広い旅行の選択肢および予約ツールとシームレスにつながったプランニング機能を提供しています。世界最大の旅行者コミュニティとして、約2億6,000万人の月間ユニークユーザー**を持ち、400万軒以上の宿泊施設、レストランおよび観光名所等に対し1億5千万件以上の口コミ数を誇り、世界39か国でサイトを展開しています。

PDFダウンロード

『ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 19軒のソラーレグループホテルが、旅の口コミサイト「トリップアドバイザー」が認定する「Certificate of Excellence2014」を受賞! 』に関するプレスリリース

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先

■ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当:増井/TEL:03-6268-0493