『ベニキア カルトンホテル 福岡天神』 がアソシエイトホテルに加盟 ~ソラーレホテルズチェーンのスケールメリットを活かした営業サポートを4月1日より開始~

2014.04.01

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、http://www.solarehotels.com)は、『ベニキア カルトンホテル 福岡天神』(所在地:福岡県福岡市、支配人:金 顕泰、http://www.benikea-calton.com/)とアソシエイト契約締結による営業サポートを2014年4月1日より開始しました。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのチェーンに加盟した「ベニキア カルトンホテル 福岡天神」は、客室数130室、ビジネス、レジャーユースに便利なホテルです。また、ホテルの近隣には福岡の新鮮な食材が揃い、地元の人が賑わう柳橋連合市場、商店街や商業施設なども近くにあり、天神までもバスで約5分と、便利な場所に位置しています。ホテル内には貸会議室やWi-Fiを完備。博多への出張の際、ビジネスの拠点として利用できる環境を整えております。

このたびの契約締結により、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの全国63軒におよぶチェーンネットワークを活かし、5都市のセールスサポートチームによる営業支援、64万人の会員を有するメンバーシップ「スマイレージカード」への加盟などソラーレホテルズチェーンのスケールメリットを活かしたアライアンス提携が開始されます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、これまで認知されてきたホテルの名称はそのままに、チェーン参画のメリットを提供する「アソシエイト契約」にて、今後もチェーンネットワークを拡大していく予定です。

ベニキア カルトンホテル 福岡天神について

ホテル名称

ベニキア カルトンホテル 福岡天神

〒810-0005 福岡県福岡市中央区清川1丁目14-15

電話/FAX番号/メール

【TEL】092-522-4980 【FAX】092-522-4981

客室数

130室(地上8階)

チェックイン・チェックアウト時間

チェックイン15時、チェックアウト10時

アクセス

■車:福岡都市高速天神北ランプ経由九州自動車道~太宰府~福岡都市高速天神北ランプ下車後、渡辺通り~日赤通へ直進

■電車:私鉄利用の場合 西鉄薬院駅より徒歩8分

JR利用の場合 JR鹿児島本線博多駅(博多口出口)より徒歩15分

■飛行機:福岡空港より福岡市地下鉄空港線にご乗車頂き博多駅で下車(約5分)。博多駅(博多口)前よりバス停A番乗り場より乗車(約5分)。「柳橋」でお降り頂き徒歩2分

客室料金

シングル(1人)5,500円~、ツイン(2人)8,000円~

設備/サービス

喫茶、会議室、多目的室、コインランドリー、宅配便受付可、自動販売機設置、駐車場完備

支配人

金 顕泰

公式ウェブサイト

*アソシエイト契約について
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの主要ブランド「チサンホテル」、「ロワジールホテル」などのブランド名を使用せず、ノンブランド(オーナー会社ブランド)でチェーン加盟する契約です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2014年4月現在、従業員約2,200名、ホテル数63軒、総客室数約10,225室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

PDFダウンロード

『ベニキア カルトンホテル 福岡天神がアソシエイトホテルに加盟』に関するプレスリリース