都市型チサンイン2ホテルで全館Wi-Fi接続が可能に

2013.06.03

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:http://www.solarehotels.com/) が運営する都市型チサン イン、チサン イン 蒲田とチサン イン 深谷の2ホテルで、6月3日より全館でWi-Fiの接続が可能となりました。

当社では、全国展開しているロードサイド型チサン イン22ホテルにおいて、本年3月に全館でWi-Fiの接続が可能となりました。 今回同様のサービスを開始する都市型チサン インは、主要駅近くに立地し、リーズナブルな料金設定でビジネスやレジャーに便利なホテルです。スマートフォンやタブレット端末の普及に伴い、ビジネスパーソンや旅行者から要望の多かったWi-Fi接続が整うことで、さらに便利な環境となります。 客室フロアを含め、館内(一部を除く)で快適なWi-Fi接続サービスによる無料のインターネット接続をご利用いただけます。

このたびWi-Fiの導入が完了したホテルの概要は以下の通りです。

1.チサン イン 蒲田:http://www.solarehotels.com/chisun/inn-kamata/
住所:〒144-0052 東京都大田区蒲田4-23-13
TEL:03-6715-7311
総客室数:70室
アクセス:京浜急行蒲田駅西口より徒歩2分/JR蒲田駅東口より徒歩7分

2.チサン イン 深谷:http://www.solarehotels.com/chisun/inn-fukaya/
住所:〒366-0824 埼玉県深谷市西島町2-7-2
TEL:048-571-7311
総客室数:65室
アクセス:JR高崎線「深谷駅」北口から徒歩3分

■Wi-Fiサービスが可能なエリア
全客室内、ホテルロビー、レストラン(朝食会場)

■ご利用いただける端末LAN / 無線LAN(Wi-Fi規格)アダプタ内臓PC
WindowsXP以上、Mac OSX以上のOSを搭載したPC
無線LAN(Wi-Fi規格)対応のiOS機器(iPhone・iPad等)
無線LAN(Wi-Fi規格)のAndroid機器(スマートフォン・タブレットPC等)

■Wi-Fi接続サービスの規格・接続IEEE802.11n/aの規格に準拠しており、同時使用が可能です。
ネットアクセスポイントにつきましては、規定のホテルSSIDをフロントにてご案内いたします。

*ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2013年5月現在、従業員約3,200名、ホテル数68軒、総客室数約11,457室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com/

【当リリースに関する報道関係者からの問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社PR担当:増井/TEL:03-6268-0493