2013.05.30

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役長:氏家 顕太郎、URL:http://www.solarehotels.com)は、本年4月24日より実施しているキャンペーン、「ハヤオキ~行きたくなったら、早く沖縄!~」(URL:http://haya-oki.jpの一環として、4月25日よりマスコットキャラクターの名称を応募するキャンペーン「いい名前まってるさ~キャンペーン」を実施しておりましたが、この度、そのネーミングが『ちゅらの助 (ちゅらのすけ)』に決定いたしましたので、お知らせします。

「ハヤオキ」とは、“行きたくなったら、早く沖縄”を合言葉に、観光情報だけにとどまらず、沖縄が持つ多くの魅力をさまざまな角度から伝える情報サイトです。まだ沖縄へ行ったことがない方から、リピーターまで沖縄旅行の楽しさを訴求します。『ちゅらの助』は、沖縄文化を代表するシーサーをモチーフにした愛らしいデザインとなっており、「ハヤオキ」の公式Facebookページ「沖縄気分は、なんくるないさ~」のナビゲーターのほか、「ハヤオキ」ウェブサイトで展開しているデジタルコンテンツのデスクトップアクセサリーとしても登場しています。

今後約1年間「ハヤオキ」のPR大使としてキャンペーンで活躍する予定です。

■「ハヤオキ」キャラクター「いい名前まってるさ~キャンペーン」結果■

1.決定愛称:「ちゅらの助」
2.選考理由:沖縄の方言である「ちゅら」=美しい、清らかなという言葉が入った沖縄らしく、そして誰からも愛される愛嬌のある響きが選考の理由となりました。
3.募集結果:
(1)応募件数:3,551通
(2)命名者:愛知県在住、女性
4、賞品
【ハヤオキ賞】「ちゅらの助」と命名していただいた1名様と、最終候補まで残った名称に応募いただいた方の名から抽選で1名様、計2組4名様に“ハヤオキ賞”として以下ホテルの3泊宿泊券+往復航空券をペアでプレゼントします。対象ホテル:JALプライベートリゾートオクマ、オキナワマリオットリゾート&スパ
【特別賞】応募していただいた方の中から抽選で、以下のホテル2泊無料宿泊券をペアで12組プレゼントします。なお、当選者の発表はご本人への連絡を持って代えさせていただきます。(6月上旬予定)
対象ホテル: ロワジールホテル那覇/ロワジールスパタワー那覇/チサンリゾート那覇/チサンリゾート沖縄美ら海/ホテル日航那覇グランドキャッスル/ホテル日航八重山

*ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2013年5月現在、従業員約3,200名、ホテル数68軒、総客室数約11,457室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

【当リリースに関する報道関係者からの問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社PR担当:増井/TEL:03-6268-0493
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店