「トリップアドバイザー」認定の『Certificate of Excellence2013』を受賞!

2013.05.27

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎)のグループホテル28 軒が、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor® (本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・
カウファー、以下トリップアドバイザー)が、同サイトで口コミ評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「Certificate of Excellence 2013」を受賞いたしました。

この「Certificate of Excellence」は、世界有数の旅行口コミサイトであるトリップアドバイザーが、世界中のホスピタリティビジネスの中で旅行者から一貫して高い評価を受けている施設を認定するものです。日本国内からは1,269 の施設が受賞しましたが、この数は、トリップアドバイザーに掲載されている施設のわずか1 割にも満たないものです。過去1年間にトリップアドバイザー上で一定数以上の口コミが投稿された施設を集め、旅行者からの口コミが5 段階で4 以上の評価を受けていることが認定の条件となっています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのグループホテルのうち、28 軒ものホテルがこの賞を受賞しました。昨年10 月に発表された「Certificate of Excellence 2012」では、グループ19 軒が受賞しており、今回は9 軒のホテルが新たに旅行者の方から高い口コミ評価を得たことになります。ソラーレ ホテルズでは今後も高い口コミ評価を得られるよう、より一層サービス強化に努めてまいります。

今回、トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2013」を受賞した28 軒のホテルは以下の通りです。

トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2013」 認定ホテル (全28 軒)
◆北海道
1 ロワジールホテル 旭川 2 ロワジールホテル 函館 3 チサン グランド 函館 4 チサン グランド 札幌
◆関東