沖縄の3ホテルでご当地ヒーロー「琉神マブヤー」キャラクタールームを販売中

2013.03.07

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家 顕太郎、URL:www.solarehotels.com )は、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市、総支配人:坂本公敏)、ロワジールホテル & スパタワー 那覇(沖縄県那覇市、総支配人:道上浩之)、チサン リゾート 沖縄美ら海(沖縄県国頭郡、総支配人:高橋郁)の3ホテルで沖縄ご当地ヒーロー「琉神マブヤー」のキャラクタールームを3月1日より販売開始しました。

沖縄の方言で「マブイ」=「魂」に由来する「琉神マブヤー」は、男児を中心に人気があるキャラクター。2012年1月に映画が全国公開された沖縄から生まれたご当地ヒーローです。ソラーレの運営する沖縄のホテルでも、旅行に訪れたお子様にも沖縄発信のキャラクターとホテル滞在を楽しんで欲しいとの思いから、このたび「琉神マブヤー」ルームを期間限定で販売することになりました。

客室には、マブヤーの等身大パネルやポスター、ベッドには抱き枕やベッドスローの他、お持ち帰りいただけるプレゼントアイテムも用意。また、各ホテルのレストランでは「琉神マブヤー」にちなんだ特別メニューが登場する予定です。マブヤーがホテルに訪れるイベントも開催する予定で、マブヤーと一緒に記念写真を撮るなど旅の思い出づくりを提供いたします。春から夏に向けての沖縄旅行をご家族で楽しんでいただける内容となっています。これからも、ソラーレホテルズでは、家族旅行を応援するプランや情報を発信していきます。
プランの詳細は以下のとおりです。

「琉神マブヤー」キャラクタールーム概要

■実施ホテル
・オキナワ マリオット リゾート & スパ
www.okinawa-marriott.com
沖縄県名護市/1日限定10室/スーペリアルーム(約45m²)/11,800円~(3名1室の場合)

・ロワジールホテル 那覇
naha.loisirhotels.com
沖縄県那覇市/1日限定10室/ スーペリアツインルーム(39m²)/9,975円~(4名1室の場合)

・チサン リゾート 沖縄美ら海
www.solarehotels.com/chisun/resort-okinawa-churaumi/
沖縄県国頭郡/1日限定2室//スーペリアルーム(28.5m²)/4,550円~
(4名1室の場合)

■販売期間:2013年3月1日~9月30日宿泊分

■プラン特典: 【客室設置】大型パネル、ポスター、クッション、抱き枕、ぬいぐるみ、ベッドスロー、等身大パネル、マブヤーDVD、コップ【お持ち帰り可能品】マブヤーペーパークラフト、ぬりえ付マブヤーノート、マブヤーファイルdeバック(切り取るとクリアファイルになります)、歯ブラシ、パズル ※内容はホテルにより異なります。

■販売:ソラーレホテルズの公式ウェブサイトwww.solarehotels.com、の各ホテルページ内

■注意事項:限定数の客室のため満室の際はお泊りいただけない場合がございます。

■詳細ページ www.solarehotels.com/okinawa/mabuyer/

*ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワ マリオット リゾート & スパなどを含め、2013年3月現在、従業員約4,500名、ホテル数71軒、総客室数約11,982室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。www.solarehotels.com

【当リリースに関する報道関係者からの問合せ先】