2012.11.05

全国で宿泊施設を展開するチサンホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:氏家顕太郎)が2010年より取り組んでいる朝食プロジェクト“Good Rice Morningごはんを美味しく。さらに、もっとのご朝食。” は、この度「フード・アクション・ニッポン アワード2012」販売促進・消費促進部門に入賞いたしました。

「フード・アクション・ニッポン」の活動は、農林水産省が2008年度に立ち上げた「食料自給率向上に向けた国民運動推進事業」の一環として、国産農産物の消費拡大による食料自給率向上の実現を目的としています。その活動の中の「フード・アクション・ニッポン アワード」は、食料自給率向上に寄与する事業者・団体等の取り組みを一般から広く募集し、優れた取り組みを表彰する事により、食料自給率向上に向けた活動を広く社会に浸透させ、私たちや未来の子どもたちが安心しておいしく食べていける社会の実現をめざして実施されています。

チサンホテルズでは「朝食が美味しいビジネスホテル」を目指し、ビジネスパーソンに向けて、出張中だからこそ朝食をしっかり食べていただこうという観点から、特にごはん(お米)を中心にエネルギー源や栄養面をサポートする目的で、2010年秋に“Good Rice Morning” (グッド ライス モーニング)という新たなビュッフェスタイルの朝食を全国のチサンホテルズで開始しました。
ごはん食を推進しながら、ホテル周辺の地域特産米の紹介と、ごはんのお供となるおいしいおかずや地場野菜を提供しています。季節ごとにごはんに合う期間限定メニューを設定し、更なるごはんの美味しい食べ方をお客様に提案しています。

2012年10月 “Good Rice Morning” (グッド ライス モーニング)は開始2周年を迎え、『朝食』をしっかり摂ること=スマートなビジネスマン」をテーマにしたキャンペーンを実施するなど、チサンホテルズでは今後もビジネスマンを応援するプロモーションやコンテンツ、情報の配信を継続していきます。また、季節ごとの期間限定メニューとともに、仕事の活力源としての『ごはん食』を、ビジネスパーソンへ推進してまいります。

【チサンホテルズ “Good Rice Morning”公式ウェブサイト】

◆チサンホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサンホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2012年11月現在、チサンホテルズとして、全国で55軒(チサン グランド 5軒、チサン リゾート 3軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。

【当リリースに関する報道関係者からの問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当: 増井 Tel: 03-6268-0493
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当: 橋詰 Tel: 03-3225-0008

FANアワード2012 入賞
Good Rice Morning ロゴ
Good Rice Morning イメージ写真

[PDF] 「フード・アクション・ニッポン アワード2012」 販売促進・消費促進部門 入賞!