19ホテルがトリップアドバイザー Certificate of Excellence 2012を受賞

2012.10.31

全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:A.G.ヴィリリ)のグループホテル19軒が、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor® (本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)から、口コミで評価の高い宿泊施設、レストラン、観光施設を認定する「Certificate of Excellence 2012」を受賞いたしました。

この「Certificate of Excellence 2012」は、世界中のホスピタリティビジネスの中で旅行者から一貫して高い評価を受けている施設を認定するものです。日本国内からは1,003の施設が受賞しましたが、この数は、トリップアドバイザーに掲載されている施設のわずか1割にも満たないものです。過去1年間にトリップアドバイザー上で一定数以上の口コミが投稿された施設を集め、旅行者からの口コミが5段階で4以上の評価を受けていることが認定の条件となっています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのグループホテルのうち、19軒ものホテルがこの賞を受賞しました。特に沖縄エリアで展開する全5軒のグループホテル(オキナワマリオットリゾート&スパ、ロワジールホテル 那覇、チサン リゾート 沖縄 美ら海、 チサン リゾート 那覇、ロワジール スパタワー 那覇)が認定されたことにより、口コミで得たお客様の評価を新たなお客様に向けてお知らせすることで、今後より一層販売の強化に努めていく予定です。

今回トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2012」を受賞した19軒のホテルは以下の通りです。

◆トリップアドバイザー「Certificate of Excellence 2012」 認定ホテル (全19軒)
◇北海道
 1 ロワジールホテル 函館 2 チサン グランド 函館
◇関東
 3 チサン ホテル 品川ウエスト 4 チサン ホテル上野 5 チサン イン 浅草
◇中部
 6 チサン ホテル & コンファレンスセンター 新潟 7 チサン イン 軽井沢
 8 ホテル日航豊橋 9 チサン イン 福井
◇近畿
 10 ホテル アバンシェル京都 11チサン ホテル 神戸
◇中国
 12 チサン ホテル 広島
◇九州
 13 チサン グランド 長崎 14 チサン イン 鹿児島
◇沖縄
 15 オキナワマリオットリゾート&スパ 16 ロワジールホテル 那覇
 17 チサン リゾート 沖縄 美ら海 18 チサン リゾート 那覇 19 ロワジール スパタワー 那覇

◆認定ホテルに実際に寄せられた口コミ (TripAdvisor®より抜粋)
◇ロワジール スパタワー 那覇への口コミ-5点
子連れ沖縄旅行の時、ホテルにプールが有ることを条件にする人は多いはず。ロワジールホテルは、那覇空港からも近く、リゾート気分を味わえるホテルです。なんと言っても、屋内・屋外プールが揃っているのはポイント高し。
温泉大浴場もあるので、便利です。

◇ロワジール スパタワー 那覇への口コミ-5点
那覇に行くときはスパタワーの温泉付きのお部屋に泊まります。
ホテルの一室なのに温泉!しかもバスルームからは那覇港が一望。お部屋も気持ち良いです。大浴場も滞在中は何回でも利用可能で、せっかく沖縄旅行に来たのに、市内に観光に行くよりホテルのお部屋に籠っていたくなります。
いつも朝食に間に合わず、昼食ビュッフェに変更していただくのですが、これもついつい食べ過ぎるほどレベルが高いです。また、ホテルだけに行きたいくらいです。

◇ロワジールホテル 函館への口コミ-5点
函館市内のホテルの中では、一番の交通の便。JR駅前というだけでなく、観光スポットにも近い。
立地だけでなく、ホテル内の施設(ゲストルーム、レストラン、エレベータ等の共用スペース)は、よく手入れされていて、気持ちよい。

◆ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年10月現在、従業員約4,500名、ホテル数75軒、総客室数約12,706室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

【当リリースに関する報道関係者からの問合せ先】
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当: 増井 Tel: 03-6268-0493