『プレジデントホテル水戸』がアソシエイトホテルとして12/15よりソラーレホテルズチェーンに加盟

2012.10.18

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:A.G.ヴィリリ、http://www.solarehotels.com)と、株式会社コバコーポレーション(本社:茨城県水戸市、代表取締役:小端健司)は、プレジデントホテル水戸(所在地:茨城県水戸市、総支配人:金子英雄、客室数133室、http://www.president-hotel-mito.co.jp/)について、アソシエイト契約*(ノンブランドフランチャイズ契約)を締結いたしました。

「プレジデントホテル水戸」が2012年12月15日よりソラーレチェーンに加盟することで、ソラーレホテルズチェーンのアソシエイト契約ホテルは4ホテルとなります。

このたびチェーンに加わる「プレジデントホテル水戸」は、JR水戸駅南口から徒歩5分の好立地。ホテルから日本三大名園の1つである「偕楽園」まで車で約10分。その他にもホテルから車で1時間圏内に「アクアワールド・大洗」、「国営ひたち海浜公園」など茨城のレジャースポットが多く点在しており、ビジネスにも観光にも適したロケーションです。

客室は、23㎡の広々としたシングルルームから、特別な日にお使いいただきたい66㎡のジュニアスイートまで、幅広いラインナップをご用意しています。また、最上階のチャイニーズレストラン「滬(ふう)」では、本格的な中国料理を提供し、大小さまざまな宴会にも対応しています。

茨城のビジネス、レジャーの中心である水戸駅至近で地元マーケットに強いプレジデントホテル水戸は、自社6ブランドに海外ホテルチェーンブランドを加えチェーンワイドのホテル運営ノウハウを提供できるソラーレホテルズとがアライアンスを組むことで、より効率的で効果的なホテル運営を目指します。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、これまで認知されたホテル名称はそのままに、チェーン参画のメリットを提供するノンブランドフランチャイズ契約を「アソシエイト契約」*と称し、引き続きネットワークを拡大していく予定です。

■プレジデントホテル水戸について

ホテル名称:プレジデントホテル水戸
所在地:〒310-0803 茨城県水戸市城南2-2-2
電話/FAX番号/メール:【TEL】029-300-1100(代) 【FAX】029-300-1101
客室数:133室(地上13階、地下1階)
チェックイン・チェックアウト時間:チェックイン14時、チェックアウト11時
アクセス:JR水戸駅南口から徒歩5分
客室料金:シングル(1人)5,500円~、ツイン(2人)11,000円~
設備/サービス:レストラン(中国料理)、宴会場、会議室、自動販売機、ランドリーサービス、全客室インターネット無料接続可能、宅配便ほか
総支配人:金子英雄
公式ウェブサイト:http://www.president-hotel-mito.co.jp/
ソラーレホテルズ公式ウェブサイトでの予約開始予定日:2012年11日20日より

*アソシエイト契約について
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの主要ブランド「チサン ホテル」「ロワジールホテル」などのブランド名は使用せず、ノンブランド(ホテルオーナー会社ブランド)でチェーン加盟する契約です。CRS(オンライン予約システム)を軸としたレベニューマネージメントの経験、「スマイレージ」メンバープログラム加盟による会員システムの活用、全国5カ所を拠点とするチェーンセールスチームの送客支援など、オーナーブランドでもソラーレのチェーンメリットを活かせるホテル運営ノウハウを「アソシエイトホテル」に提供します。

■ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年10月現在、従業員約4,500名、ホテル数75軒、総客室数約12,706室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当: 増井     Tel: 03-6268-0493