チサンホテルズ「be smart!~チサンで朝からスマートに~」を展開

2012.09.25

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:A.G.ヴィリリ)は、この秋、ビジネスマンの更なるブランド認知向上と利用促進を目指し、「be smart!~チサンで朝からスマートに~」というキーワードを掲げたさまざまなプロモーションを展開していきます。

チサン ホテルズでは、「朝食が美味しいビジネスホテル」を目指し、2010年秋より“Good Rice Morning” (グッド・ライス モーニング)と題した朝食プロジェクトを開始。「白いご飯に合うおかず」にこだわり、これまでユニークな季節限定メニューの提供してまいりました。2011年秋からは “that’s smart!”という新たなキャッチコピーを掲げ、チサンブランドを選んでいただくことが「賢い選択」であるというメッセージも発信しています。

この秋、「グッド ライス モーニング」開始から2周年を迎えるにあたり、『朝食』をしっかり摂ること=スマートなビジネスマン」をテーマに、「be smart!~チサンで朝からスマートに~」、を以下の通り実施いたします。

チサンホテルズでは今後もビジネスマンを応援するプロモーションやコンテンツ、情報の配信を継続していく予定です。

「be smart! ~チサン ホテルズで朝からスマートに~」概要

◆「グッド ライス モーニング」2周年記念!期間限定メニュー「神戸牛の牛丼」を提供
2010年10月「Good Rice Morning」開始時に提供し、人気の高かったメニュー「牛丼」が期間限定で復活。日本三大和牛でもある「神戸牛」を贅沢に使い、朝から「がつん」とお好きなだけお召し上がりいただけます。10月1日から1ヶ月限定のメニュー。チサンホテル25ホテル*で提供。

◆チサンホテル公式Facebookで朝食診断アプリのコンテストを実施
デキるビジネスマンにとって不可欠な「健康的」で「バランス」の取れた朝食とは?チサンホテルズのオリジナルアプリで、あなたの「デキる朝食度」を診断。公式Facebookでは、それらの写真を投稿しコンテスト形式で「ベストな朝食」を決定!どなたでも参加出来るコンテストです。また、抽選で10名様に5回分の朝食券が当たるプレゼントも。

◆チサンホテル公式ウェブサイトで「課長の朝食、見せてください」を展開
デキるビジネスマンの活力の源は朝食。ビジネスマン代表の課長はどんな朝食を摂っているのか?気になるところ。
そこで、様々な業界で活躍する「課長」の朝食を一言エピソードや朝食のこだわりと共に紹介。管理栄養士「牧野直子」先生によるコメントも掲載。9月下旬よりチサンホテルズ公式ウェブサイトで展開するエンタテイメントコンテンツです。

◆紀伊國屋書店での「朝」をテーマにしたキャンペーンの実施
10月1日より紀伊國屋書店「新宿本店」「新宿南店」「梅田本店(大阪)」の3店舗において、「朝食」にちなんで「朝」にまつわるブックフェアを開催。ビジネスマンにとって1日の始まりである大切な「朝」をテーマにした、チサンホテルおすすめの書籍が店頭に並びます。店内では、当たれば全国25のチサンホテル*で1回分の朝食を体験できる、スクラッチくじ付のチサンホテルオリジナル「しおり」も無料配布。

*グッド ライス モーニング牛丼提供ホテル(25ホテル)

【チサンホテルズ公式ウェブサイト】

◆チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2012年9月現在、チサン ホテルズとして、全国で56軒(チサン グランド 5軒、チサン リゾート 3軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 34軒)を展開しています。

◆ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年9月現在、従業員約4,500名、ホテル数75軒、総客室数約12,706室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

◆当リリースに関する報道関係者からの問合せ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当: 増井・占野 Tel: 03-6268-0493
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当: 高津・橋詰  Tel: 03-3225-0008

10月限定で復活する牛丼。今回は神戸牛にグレードアップして再登場!
紀伊國屋書店3店舗で展開するブックフェアは10月1日から2週間

icon_pdf1