チサン ホテルズ、Facebook向け『デキる男診断』アプリ登場!

2012.06.14

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区)では、メインユーザー層であるビジネスマンをスマートにサポートする『that’s smart!』キャンペーンの一環として、Facebook上で『デキる男診断』アプリの提供を6月14日より*開始いたしました。

【チサン ホテルズ公式 Facebook】 http://www.facebook.com/ChisunHotels

この診断アプリは、出張ビジネスマンの利用が多いチサン ホテルズがFacebook上で提供するエンタテイメントコンテンツの1つです。 「いいね!」ボタンをクリックしていただき、出張シーンを想定した質問に答え進んでいくと“デキる男”度を診断できる、という仕組みになっています。例えば、急遽出張に行くことになった場合、まず何から始めるか、出張先で急に空いてしまった時間の使い方、などの質問に5つの選択肢の中から回答を選びます。それぞれに与えられた点数を加算した合計点によって、5段階の診断結果が出て、ユーザーの回答パターンによって異なる“デキる男”度の結果をお楽しみいただけます。

さらに、デキる男度診断を楽しんでいただいた後は、抽選でホテル無料宿泊券が当たるプレゼントキャンペーンにもれなくご参加いただけます。診断結果ページの「プレゼントに応募する」ボタンをクリックいただき、必要事項を入力すると、ご応募いただけます。プレゼント宿泊券は1泊2日、2名様1組で、チサン ホテルズいずれかのホテルが対象となっており、診断結果によって応募出来るホテルが異なります。

チサン ホテルズでは、昨年秋より “that’s smart!”という新たなキャッチコピーを掲げ、チサンブランドを選んでいただくことが「賢い選択」であるというメッセージを発信しております。今回の診断アプリの様なエンタテイメントコンテンツを通じ、宿泊機会の提供を行っていくと共に、今後もビジネスシーンとリンクしたコンテンツや情報の配信を継続していく予定です。

*当アプリの提供終了は7月中旬ごろを予定しています。

【チサンホテルズ公式ウェブサイト】http://www.chisunhotels.com

pre219

icon_pdf1