チサン ホテルズの朝食“Good Rice Morning”第7弾「野菜のうまみたっぷり夏カレー」

2012.05.29

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区)は、チェーンホテルズオペレーション統括本部 東日本統括本部長 河口裕二をプロジェクトリーダーとして全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の季節メニュー第7弾として「野菜のうまみたっぷり夏カレー」を全国26軒のチサン ホテルで6月1日より提供開始いたします。

チサン ホテルズは2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)とごはんをおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでにもごはんにあうさまざまな季節メニューの提供をおこなってきました。

今回の夏カレーの特徴のひとつは、野菜にあります。 一般的なカレーのレシピの様にルーと一緒に煮込むのではなく、あえてトッピングとして提供します。 その為、使われる野菜は各ホテルで新鮮な旬の地場野菜を準備しています。食べる際にお好みの野菜トッピングを好きなだけチョイス。自分好みにカスタマイズしていただけるだけでなく、旬の野菜にたっぷり含まれる栄養素をおいしく採っていただけるようになっています。カラフルな彩の野菜を目でみて楽しんでいただけるだけでなく、旬の夏野菜のうまみを味わっていただけます。

もうひとつの特徴は、カレーのルーにあります。前回提供した炭火焼ハンバーグに引き続き、食品メーカー日本ハム株式会社と提携し改良を重ね開発。また、一部のホテルではホテルのシェフが改良を行った独自のレシピによるものを提供しています。どちらもコクのあるビーフカレーで、野菜のうまみを引き立てる仕上がりになっています。

夏の人気メニュー“カレー”を、ビジネスパーソンの朝食に合うよう
に、不足しがちな新鮮野菜をたっぷり取れるチサン風アレンジにしました。各ホテルの地場夏野菜をたっぷりトッピングしてカスタマイズできるカレーは、暑い夏をパワフルに乗り切っていただける朝食アイテムとして、チサン ホテルズお薦めメニューです。

~グッド ライス モーニング「野菜のうまみたっぷり夏カレー」概要~

【提供期間】 2012年6月1日(金)~2012年8月31日(金)終了予定
【料金】 800円~1,500円
【実施ホテル】 チサン ホテルズ 全26軒