【チサンホテル】あなたの写真がウェブやパンフレットに載るチャンス!「フォトコンテスト」を実施

2012.05.09

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区・代表取締役A.G.ヴィリリ)では、5月1日よりチサン ホテルズの公式Facebookでフォトコンテストを実施します。

これは、昨年チサンブランドを選ぶことが「賢い選択である」というメッセージをこめて開発したチサン ホテルズのキャッチコピー「that’s smart!」の認知拡大をはかるためのキャンペーン第2弾として、Facebookでの写真投稿をコンテスト形式にして実施するものです。

ホテル内で客室や外観などを撮影してもらい、チサン ホテルズの公式Facebookに投稿。撮影場所は、全国のチサンホテルの客室や共用部など、外観を含めたホテル内が対象です。

このコンテストは、ホテル滞在中や移動中の空いた時間にいつでもFacebook上から参加できます。「旅や出張の友」として欠かせない携帯電話、スマートフォン、デジタルカメラで撮った写真を投稿することで、今後チサンホテルの公式ウェブサイトやパンフレットなどの印刷物で使用される場合もあります。自慢の写真が掲載されるチャンスとなる、宿泊客参加型のキャンペーンです。

コンテスト終了後、グランプリ(1名)、準グランプリ(1名)、佳作(2名)、審査員特別賞(1名)の5つを選出し、受賞者には、ホテルと航空券が付いたリゾート旅行などの賞品が当たります。

■チサン ホテルズ「that’s smart!」キャンペーン第2弾 Facebookフォトコンテストの詳細■

【期間】
2012年5月1日(火)~2012年7月31日(火)

【応募方法】
対象の14のチサンホテル内で撮影された写真(外観含む)をチサン ホテルズの公式Facebookに投稿。

【対象者】
チサンホテルに宿泊した方、宿泊したことのある方
※過去に宿泊された方でも写真を持っていれば投稿可能

【対象ホテル】
チサンホテルのブランド14ホテル
チサン ホテル 札幌、チサン ホテル 仙台、チサン ホテル 郡山、チサン ホテル宇都宮、チサン ホテル 上野、チサン ホテル 品川ウエスト、チサンホテル 神戸、チサン ホテル 新大阪、チサン ホテル 心斎橋、チサン ホテル & カンファレンスセンター 新潟、チサン ホテル 浜松町、チサン ホテル 広島、チサン ホテル 博多、チサン ホテル 熊本

【審査方法】
投稿された写真にfacebookで「いいね!」がついた数を参考に、構図などを総合的に判断し受賞作品を決定。

【賞品】
グランプリ -「ロワジールホテル & スパタワー 那覇」の旅1組2名様(航空券、朝食付き宿泊券)
準グランプリ -「ロワジールホテル 旭川」の旅1組2名様(航空券、朝食付き宿泊券)
佳作-「チサン リゾート 沖縄美ら海」の旅1組2名様(航空券、朝食付き宿泊券)
佳作-「ホテル アバンシェル赤坂」宿泊券1組2名様
審査員特別賞-全国14のチサンホテルブランド共通宿泊券1組2名様

【発表】2012年8月下旬ごろチサン ホテルズ公式Facebookおよびチサン ホテルズ公式ウェブサイトにて発表予定

【その他、応募の際の注意点】
1回の応募で1枚、何回でも応募可能。
※ 横位置1600×1200ピクセル以上のサイズの写真で応募。形式 : JPEG サイズ : 最大1作品2MBまで
※ 応募作品は「応募作品一覧」に掲載されます。
※投稿された写真の著作権を含む全ての権利は、 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツに帰属することに同意頂いた方のみ。投稿された写真は、今後チサン ホテルズのサイトやパンフレット等で使用する場合あり。

【キャンペーンのウェブページ】http://www.chisunhotels.com/PR/

■当リリースに関する報道関係者からの問合せ先■
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当:高津・橋詰Tel: 03-3225-0008