ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 『レジャー &サービス産業展 2011』 に出展

2011.11.24

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G.ヴィリリ、http://www.solarehotesl.com)は、綜合事業開発・経営情報誌を発行する綜合ユニコム株式会社が、本年11月16日~17日に東京ビッグサイトにて開催した『レジャー&サービス産業展2011』に出展いたしました。

『レジャー&サービス産業展2011』は、「市場活性化と新市場開拓」をテーマに、シニアビジネス、健康・スポーツビジネス、集客&マーケティング、遊休地有効活用などのレジャー&サービス産業の再浮上に資するビジネスソリューションを一堂に集結し、最新情報を発信するもので、本年で7回目となります。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのブースでは、グループのフランチャイズ加盟ホテルを募集するほか、主力ブランドであるチサン ブランド、ロワジール ホテルブランドをはじめとした全国74軒におよぶチェーンネットワークを紹介しました。

また、期間中特設会場にて実施された「レジャー&サービス産業マネジメントセミナー」では、“ソラーレ ホテルズに学ぶ「ホテル事業NEXT戦略」~RevPARアップ実践とフランチャイズ体制強化”というテーマで、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱代表取締役社長のA.G.ヴィリリおよび事業開発統括本部 統括本部長の後藤康介が50分間のセミナーを行い、会場は多数の受講者で満席となりました。当社フランチャイズ参画での利点のほか、今後ソラーレホテルズが注力をしていく「アソシエイトホテル」についての講演が中心となりました。

『レジャー&サービス産業展2011』の概要は以下の通りです。
会期:  2011 年11 月16 日(水) ~11 月17 日(木)
会場:  東京ビッグサイト
出展社数: 117社
総来場者数: 9,750名(対前年比104.5%)