チサンホテルに宿泊してフィリップスの最新家電を試そう!

2011.11.01

チサン ホテル 浜松町(所在地:東京都港区、支配人:石井司)では高機能シェーバーや電動歯ブラシのブランドとして知られる家電メーカーフィリップス(日本法人: ㈱フィリップスエレクトロニクスジャパン、代表取締役社長: ダニー・リスバーグ)および、ビジネスパーソンのためのトレンド情報誌「DIME」(発行:小学館、編集長:宮澤明洋)と共同で、男性用最新アイテムがお部屋でお試しできる『男磨きプランを、1 日5 室限定で10 月31 日より販売開始いたします。

当企画は、トレンドマガジン「DIME」が創刊25 周年を記念してプロデュースをし、チサンホテル 浜松町と世界的な家電メーカーフィリップスとのタイアップが実現。ホテルに泊まりながらフィリップスの最新家電をじっくりと試せる、家電好きなビジネスマンにはまさに好奇心と実益の両方を満たす内容となっており、出張が多い方にもおすすめのプランです。

お部屋には、フィリップスの電気シェーバー「センソタッチ 3D」シリーズの最新機種「RQ1290CC」や音波式電動歯ブラシ「ソニッケアーダイヤモンドクリーン」、iPhoneやiPod などを置くだけでコンパクトながら高音質な音楽を楽しむことができるドッキングスピーカー「Fidelio(フィデリオ)DS3000」を設置しており、宿泊中に無料でお使いいただけます。

また、当宿泊プランは、昨年秋よりリニューアルをしたチサンホテルの「Good Rice Morning」のビュッフェ形式の朝食が付き、さらにお部屋では「DIME」最新号もお読みいただけます。チサン ホテル 浜松町では、あらゆる世代の多忙なビジネスマンのために、スマートに、そして賢く出張を乗り切るアイテムをご用意し、サポートいたします。

2011 年11 月1 日、12 月6 日、2012 年1 月4 日の「DIME」各発売号計3 回、プランの紹介やフィリップス製品の案内を各回2 ページにわたって特集する予定です。

◆『男磨きプラン』概要 ◆
【期間】 2011 年10 月31 日(月)~2012 年2 月29 日(水)
【料金】1 泊朝食付7,100 円~
【実施ホテル】チサン ホテル 浜松町 (住所: 東京都港区芝浦1-3-10 TEL: 03-3452-6511)
【内容】料金に含まれるアイテム: 宿泊、朝食、フィリップスの最新家電のトライアル、雑誌DIME 最新号1 冊
【特典】ニベアフォー メンの新商品「なめらかシェービングフォーム(48g入り)」をプレゼント
【ホームページ】http://www.chisunhotels.com/philips/

􀀳 日本におけるフィリップスについて:
ロイヤルフィリップスエレクトロニクスは、1953 年にフィリップス製品の日本市場への輸出を開始しました。2008 年に呼吸器、睡眠治療器などを扱うフジ・レスピロニクス株式会社を傘下に入れ、2010 年にフジ・レスピロニクスは組織および社名を変更し、フィリップス・レスピロニクス合同会社となりました。現在、株式会社フィリップスエレクトロニクス ジャパンは、ヘルスケア、ライティング、コンシューマーライフスタイル等の事業部から構成され、フィリップス・レスピロニクス合同会社と合わせ、約 1,700 名の従業員を擁し、全国約75 ヶ所に事業所を展開しています。株式会社フィリップスエレクトロニクス ジャパンの詳細につきましてはホームページをご覧ください。 http://www.philips.co.jp

􀀳 DIME について:
AV、家電ほか、デジタルギアの最新情報はもちろん、通信、クルマ、旅、グルメ、ファッション、エンタメなど幅広いジャンルの旬ネタ、お
得情報を網羅する、ビジネスパーソンの知的好奇心を刺激する最新トレンド誌。小学館発行。1986 年4 月創刊。印刷証明つき発行部数143,477 部。http://www.digital-dime.com/

􀀳 チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサンホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサングランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサンリゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサンイン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。チサンホテルズでは、「朝食が美味しいビジネスホテル」としてお客様に認識していただくことを目標に2010年秋の朝食全面リニューアルを機に、Good Rice Morning というプロジェクトを立ち上げました。美味しいごはん(お米)に焦点をあて、お米自体の美味しさを味わっていただくのと同時に、ごはんが進むおかずにもとことんこだわり、好きなだけ召し上がっていただくビュッフェスタイルの朝食を提供して好評をいただいております。また、この秋からは that’s smart! というキーワードで、ビジネスでもレジャーでもさまざまなシーンにおいてチサンホテルを賢く使いこなしていただくための提案をおこなっていきます。2011年10月現在、チサンホテルズとして、全国で57軒(チサングランド 6軒、チサンリゾート 4軒、チサンホテル 14軒、チサンイン33軒)を展開しています。

􀀳 ソラーレ ホテルズアンド リゾーツ株式会社について:- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズアンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズなどを含め、2011 年10 月現在、従業員約5,100 名、ホテル数74 軒、総客室数約
12,823 室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先