全国26のホテルでご当地豆腐を使った「湯豆腐」が秋の新メニューとして登場

2011.09.26

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区)は、チェーンホテルズオペレーション統括本部 統括本部長河口裕二をプロジェクトリーダーとして全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)、開始から1周年記念になる秋の新メニューとして、ヘルシーな「湯豆腐」を10月2日の「豆腐の日」にちなんで10月1日より全国26軒のチサン ホテルズにて提供開始いたします。

新メニューである「湯豆腐」は、全国のチサン ホテルズが、それぞれの地元で人気の豆腐店から厳選した豆腐を、地産のすだち・生姜・葱などの薬味や限定品のポン酢などとともに提供するものです。

各ホテルにおいて、地元の方々に愛されている豆腐店の豆腐を存分にお楽しみいただけます。チサン ホテルズでは、メインユーザーである、出張の多いビジネスマン層のお客様の乱れがちな食生活を整え、よりアクティブに一日を過ごして頂きたいという思いをこめて当メニューを導入いたしました。豆腐はきわめて高い良質なタンパク質を多く含みつつ、胃腸に優しく、体に負担をかけない食品です。

コリンやレシチンなど、記憶力や集中力を高めるといわれている栄養素も含んでいます。朝からエネルギーチャージして、仕事に差をつける優れたメニューを提供いたします。

“Good Rice Morning” 1周年記念メニュー「湯豆腐」の概要は以下をご参照ください。

【提供期間】 2011年10月1日(土)~2011年12月31日(土)
【料金】 800円~1,500円
【実施ホテル/メニュー例】 チサン ホテルズ 全26軒
<北海道>チサン グランド 札幌/チサン ホテル 札幌/チサン イン 札幌/チサン グランド 函館
<東北>チサン ホテル 仙台/チサン ホテル 郡山
<関東>チサン ホテル 宇都宮/チサン ホテル 浜松町/チサン ホテル 品川ウエスト/チサン ホテル 上野/チサン イン 浅草
<甲信越>チサン ホテル&コンファレンスセンター 新潟/チサン グランド 長野
<東海>チサン イン 名古屋
<近畿>チサン ホテル 新大阪/チサン ホテル 心斎橋/チサン ホテル 江坂/チサン イン 大阪ほんまち/チサン ホテル 神戸
<中国>チサン ホテル 広島/チサン イン 高松
<九州>チサン ホテル 博多/チサン グランド 長崎/チサン ホテル 熊本/チサン グランド 佐世保/チサン イン 鹿児島
【ホームページ】 http://www.solarehotels.com/morning

~ 朝は、美味しいごはんでエネルギーチャージ。仕事に差がつく。 -that’s smart! ~

チサン ホテルズでは、「朝食が美味しいビジネスホテル」としてお客様に認識していただくことを目標に2010年秋の朝食全面リニューアルを機に“Good Rice Morning”というプロジェクトを立ち上げました。美味しいごはん(お米)に焦点をあて、お米自体の美味しさを味わっていただくのと同時に、ごはんが進むおかずにもとことんこだわり、好きなだけ召し上がっていただくビュッフェスタイルの朝食を提供して好評をいただいております。

また、この秋からは“that’s smart!”というキーワードで、ビジネスでもレジャーでもさまざまなシーンにおいてチサンホテルを賢く使いこなしていただくための提案をおこなっていきます。
朝から栄養満点の朝食をとることは、ビジネスへの活力につながります。 - that’s smart!

チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2011年9月現在、チサン ホテルズとして、全国で57軒(チサン グランド 6軒、チサン リゾート 4軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズなどを含め、2011年9月現在、従業員約5,300名、ホテル数74軒、総客室数約12,823室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店