チサン ホテル 上野 夏休みの思い出づくりに〝2泊3日東京ツアー”に被災された児童を招待

2011.08.22

このたびの東日本大震災で被災された方々に、心よりお見舞いを申し上げます。

チサン ホテル 上野(所在地:東京都台東区、支配人:猿渡 寿樹)では、当ホテルのオンライン予約システムの提供元であるトラスト・インターナショナル社(本社:ドイツ フランクフルト、代表:リチャード ヴィーグマン;以下トラスト社)と共同で、東日本大震災で被災された児童14名を、東京での夏休みの思い出をつくっていただくスペシャルツアーにご招待いたします。

トラスト社の社員有志による震災に関する援助として100万円の寄付を受け、被災されたお子さまに笑顔を取り戻してもらいたいとの思いから、特定非営利活動法人青少年国際教育促進会(NPO IESC)の活動プログラムである「Living Dreams」の協力により、この寄付金をもとに今回のツアーが企画されました。
このツアーは、被災された小学2年生から6年生までの児童14名を、ホテルに泊まることで旅行気分を味わい、お子さまに人気のスポットを訪れることで楽しい夏の思い出を提供したいと実施するものです。当ホテルでは、宿泊、ホテル内での食事を無償提供します。
2泊3日のスケジュールでは、東北各地をバスで出発し、東京滞在中は、キッザニア東京での職業体験や日本フィルハーモニー交響楽団の特別ミニコンサート鑑賞などを予定しています。

ツアーの詳細は以下の通りです。

【日程】2011年8月22日(月)~8月24日(水)

【宿泊先】チサン ホテル 上野 (住所:東京都台東区東上野5-5-6 Tel: 03-5828-0108)

【ツアー概要】
~1日目~(8月22日)