ロワジールホテル & スパタワー 那覇 「ビーチ&カルチャーウォーキングプログラム」を実施

2011.07.28

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長A.G.ヴィリリ)が沖縄県内で運営をするロワジールホテル & スパタワー 那覇(所在地:那覇市西3-2-1)では、本年7月25日より「ロワジール・ビーチ&カルチャーウォーキングプログラム」を実施しています。

このプログラムは、当ホテルを拠点に3つのコースを設け、オリジナルマップを片手にビーチや史跡など観光しながらウォーキングをするもので、「ビーチコース」は、那覇市内唯一の公営ビーチ「波の上ビーチ」までの片道約20分で、ビーチまで歩いて行ける当ホテルの立地を生かしたコースとなっています。そのほか周辺の史跡を巡る「カルチャーコース」などご用意しており、那覇の名所を歩く楽しさを体感していただけるプログラムです。

さらに快適にウォーキングを楽しめるよう、スポーツメーカーミズノ(本社:大阪府大阪市)が日本の伝統的な履物の一つである“わらじ”をヒントに開発し、本年4月に発売されたウォーキングサンダル「WAVE REVIVE(ウェーブ リバイブ)Ⅱ」をレンタルで使用することが可能です。熱中症対策として、「冷感スカーフ」をレンタルでご提供するほか、当ホテルが開発したオリジナルウォーキングマップとミネラルウォーター、お子さまにはお絵かきセット(レンタル)がご利用できます。 当プログラムに関する詳細は以下の通りです。

◇ロワジール・ビーチ&カルチャーウォーキングプログラムについて◇

■実施期間:2011年7月25日(月)~終了日は未定
■実施ホテル:ロワジールホテル & スパタワー那覇
■料金:大人 ひとり500円、小人 無料
 ※お子様ご利用の場合は同伴者として大人1名様以上の同行が必要と なります
■コース:①ビーチコース(片道約20分)
     ②カルチャーコース(片道約30分)、
     ③ビーチ&カルチャーコース(往復約90分)
■受付方法:ホテル到着後ゲストリレーションデスクにて受付
■プログラムの内容
・ミズノ「WAVE REVIVEⅡ」レンタル(*)
・冷感スカーフレンタル(ひとり1枚)
・ロワジールオリジナルミネラルウォーター(ひとり1本)
・ロワジールウォーキングマップ(1枚)
・お子様用お絵かきセットレンタル(色鉛筆、専用用紙、画板)
*お子様サイズのサンダルはご用意がありませんので、ご注意ください。

コース詳細
①ビーチコース
所要時間:片道約20分往復約40分
ホテルから人気の波の上ビーチまでのコースです。
②カルチャーコース
所要時間:片道約30分往復約60分
孔子廟、福州園など史跡をめぐるコースです。
③ビーチ&カルチャーコース
所要時間:往復約90分
①と②を組み合わせたコース。時間にゆとりのある方におすすめです。

*ミズノ 「WAVE REVIVE(ウェーブ リバイブ)Ⅱ」 製品について

2011年4月にスポーツメーカーであるミズノから発売をされた、日本人の足を古くから支えた“わらじ”を現代風に進化させたウォーキングサンダル。快適な歩行には欠かせないクッション性と安定性を付加し、通気性が良く、蒸れによる不快感も少ないため暑い季節でも快適にウォーキングを楽しむことができます。男性用、女性用ともに税込9,345円で、それぞれS、M、L、LLの4サイズ展開です。

ミズノ「WAVE REVIVE(ウェーブ リバイブ)Ⅱ」の専用ページ

※なお、ロワジールホテル & スパタワー那覇のゲストリレーションデスク横にてWAVE REVIVE(ウェーブ リバイブ)Ⅱを販売いたします。

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先:
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社
担当:高津・橋詰 Tel: 03-3225-0008
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 マーケティング本部
担当:増井Tel: 03-6402-7167

ミズノから4月に発売されたウォーキングサンダル「WAVE REVIVE(ウェーブ リバイブ)Ⅱ」