チサン ホテルズの“Good Rice Morning” 期間限定メニュー「ピリ辛タッカルビ」が登場

2011.07.01

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G.ヴィリリ)は、現在各ホテルで提供している“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の期間限定メニュー第4弾として、7月1日より「ピリ辛タッカルビ」の提供を開始いたします。

今回7月1日より期間限定で提供を開始する夏メニュー「ピリ辛タッカルビ」は、主婦でもある料理研究家のあまこようこさん監修のもと、韓国の定番料理タッカルビをベースに、チサン ホテルズのためにアレンジしたオリジナルメニューです。

暑い夏を乗り切るため、朝からスタミナ満点の野菜たっぷりメニューをお召し上がりいただきたいという思いから、食べごたえのある一品を提供するものです。本場のものより少し辛味を抑えて食べやすくアレンジし、“Good Rice Morning”のコンセプトでもある「白いごはんによく合う」おかずとして、全国24軒のチサン ホテルズでお召し上がりいただけます。

チサン ホテルズでは、「朝食が美味しいビジネスホテル」という認知を獲得することを目標に、2010年秋より、朝食を全面リニューアルし、新朝食“Good Rice Morning”をスタートいたしました。美味しいごはん(お米)に焦点をあて、お米自体の美味しさのみならず、ごはんを美味しく食べるお供にもとことんこだわったビュッフェスタイルの朝食です。

“Good Rice Morning”期間限定メニュー第4弾「ピリ辛タッカルビ」の概要は以下をご参照ください。

【提供開始日】2011年7月1日(金)~2011年9月30日(金)
【料金】   800円~1,500円
【実施ホテル】チサンホテルズ 全24軒
<北海道>チサン グランド 札幌/チサン ホテル 札幌/チサン イン 札幌/チサン グランド 函館<東北>チサン ホテル 仙台/チサン ホテル 郡山<関東>チサン ホテル 宇都宮/チサン ホテル 浜松町/チサン ホテル 品川ウエスト/チサン ホテル 上野/チサン イン 浅草/
<甲信越>チサンホテル & コンファレンスセンター 新潟/チサン グランド 長野<東海>チサン イン 名古屋<近畿>チサン ホテル 新大阪/チサン ホテル 心斎橋/チサン ホテル 江坂/チサン イン 大阪ほんまち/チサン ホテル 神戸<中国>チサン ホテル 広島<九州>チサン ホテル 博多/チサン グランド 長崎/チサン ホテル 熊本/チサン イン 鹿児島
【ホームページ】http://www.solarehotels.com/morning

<料理研究家 あまこようこさん プロフィール>

大阪生まれ。魚屋の長女に生まれる。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業、洋菓子店やレストラン等を経て家族でカフェを開店。上京後、料理研究家のアシスタントを経て、独立。
2007年2月 テレビ、雑誌、広告等の料理制作のかたわら料理で人と人を繋げたいをモットーに料理教室amacovenを主宰。音楽のライブイベントやパーティーなど様々な場面での料理を作る。
2008年 美容家IKKOに支持されテレビや雑誌、インターネットなどの料理やレシピをサポート。
2009年9月 長男を出産。出産後すぐに仕事に復帰。 家事や仕事にと、忙しい女性想いのレシピを考案中。

チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4 つのブランドでお応えいたします。2011 年7月現在、チサン ホテルズとして、全国で57軒(チサン グランド 6軒、チサン リゾート 4軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。

当リリースに関する報道関係者からの問合せ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当:高津・橋詰  Tel: 03-3225-0008
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当:増井 Tel: 03-6402-7265