ロワジールホテルの「輪」被災支援活動について

2011.04.28

3月11日に発生した東日本大震災で被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
被災地の一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

チサン ホテルやロワジール ホテルなど全国でホテルを展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)では、これまで被災者の方を対象に10,000室の客室を無償提供するなどの支援を行ってまいりましたが、このたび、ロワジールホテルにおいて4月29日よりあらたな支援をすることが決定いたしました。ホテルだからこそできることは何か、という思いのもと以下のような支援活動を行うこととなりましたのでお知らせいたします。

【1】下記期間中、ロワジールホテル内レストランのディナータイムにチャリティーメニューをご注文いただくと、ワンメニューにつき50円を義援金に拠出いたします。
なお、チャリティーメニューの内容についてはホテルにより異なります。

期間:2011年4月29日(金)~2011年5月8日(日)
対象となるホテル:ロワジール ホテル 旭川、ロワジール ホテル 函館、ロワジール ホテル 上越、ロワジール ホテル & スパタワー 那覇の各ホテル内レストラン

【2】ホテルをご利用のお客様にロワジールブランドのチャリティー缶バッジを販売いたします。売上げは義援金として日本赤十字社に寄付いたします。

販売期間:2011年4月29日(金)~無くなり次第終了
販売場所:ロワジール ホテル 旭川、ロワジール ホテル 函館、ロワジール 上越、ロワジール ホテル 四日市、ロワジール ホテル & スパタワー 那覇の各フロント
金額:1口100円より

なお、缶バッジはロワジールブランドのロゴマークが表す3つの「輪」をモチーフにデザインされており、手に手をとって被災地を支援するホテルの姿勢を表しています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、東日本大震災における被災地への支援として、4月28日現在まで次のような取組みをしてまいりました。

[1] 震災被災地に総額700万円、日本赤十字社を通じて寄付
[2] グループ各ホテルにて募金箱を設置し、日本赤十字社を通じて寄付
[3] 被災者の方々を対象にのべ10,000室の客室を無償提供

また、各ホテルでは引き続きお客様にご協力をいただき募金も行っていただいております。

 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について - “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズなどを含め、2011年4月現在、従業員約5,300名、ホテル数73軒、総客室数約12,696室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

本件に関する報道関係者様からの問合せ先
広報担当:
鈴木・増井 Tel: 03-6402-7265
橋詰・高津 Tel: 03-3225-0008

缶バッジデザイン(表面)

icon_pdf1