ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ、東北地方太平洋沖地震の対応について

2011.03.16

~震災被災地に700万円を寄付、チェーンホテルでも募金活動を実施~

このたび3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震で被災された皆様に、心からお悔やみし、またお見舞い申し上げます。

チサン ホテルやロワジール ホテルなど全国でホテルを展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)では、グループホテルのお客様および従業員に今回の地震による負傷者が出ていない事を確認しております。

甚大な被害を受けた東北および関東地方にて展開する以下7軒のホテルでは現在、お客様の安全を最優先し、安全が確保されるまでの間営業を自粛しております。

 チサン イン 岩手一関インター
 チサン イン 仙台泉インター
 チサン ホテル 仙台
 チサン ホテル 郡山
 チサン イン 福島西インター
 チサン イン ひたちなか
 チサン リゾート 鴨川

また、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱は、東北地方太平洋沖地震の被災地支援のために、義援金500万円と、会員プログラム「スマイレージカード」において2010年に使用されなかったポイント200万円、総額700万円を日本赤十字社に寄付いたします。また既に約4,500名のチェーンホテルスタッフはじめ本部スタッフも募金を行い、現在営業中のグループ各ホテルでは募金箱を設置し、ご宿泊いただいたお客さまにも募金活動へのご協力を呼びかけております。本募金活動にて集めた義援金も、後日日本赤十字社に寄付いたします。

被災地の皆様にお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧を社員一同心よりお祈り申し上げます。

 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について - “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズなどを含め、2011年1月現在、従業員約5,500名、ホテル数74軒、総客室数約12,859室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com

本件に関する報道関係者様からの問合せ先
広報担当:
鈴木 Tel: 03-6402-7167