“Good Rice Morning”期間限定メニュー第2弾、「豚汁(とんじる)」が新登場

2011.02.01

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、現在各地のホテルで提供している“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の期間限定メニュー第2弾として、日本各地の食材にこだわったバリエーション豊かな「豚(とん)汁(じる)」を、全国24軒のチサン ホテルズにて本年2月1日より提供を開始いたします。

チサン ホテルズでは、「朝食が美味しいビジネスホテル」という認知を獲得することを目標に、昨年秋より、朝食を全面リニューアルし、新朝食“Good Rice Morning”をスタートいたしました。美味しいごはん(お米)に焦点をあて、お米自体の美味しさのみならず、ごはんを美味しく食べる工夫にもとことんこだわったビュッフェスタイルの朝食です。

“Good Rice Morning”では、特にチサン ホテルズのメインターゲットユーザーである25~40歳代のビジネスマンの方々に満足いただける期間限定メニューをご用意しており、第1弾は「特選和牛を使用したこだわり牛丼」を提供し、ご利用のお客様からは好評の声を頂いています。

今回の期間限定メニュー第2弾である「豚汁」は、第1弾の「牛丼」に続く朝からしっかり食べていただけるメニューとして、また寒さの続くこの時期にお客様の体を温め、元気に活動していただきたいという想いから採用いたしました。チサン ホテルズでは、東日本、西日本それぞれの代表料理長2名が、地域ごとに特色のある素材を厳選し、各地に伝わるユニークな名称をそのまま活用した地域色豊かな「豚汁」を全国で提供いたします。

“Good Rice Morning” 期間限定メニュー第2弾「豚汁(とんじる)」の概要は以下をご参照ください。

【販売開始日】2011年2月1日(火)

【料   金】800~1500円(詳細は別添資料を参照)

【実施ホテル】チサン ホテルズ 全24軒

【メニュー例】北海道「北海豚汁(ほっかいとんじる)」、東北「いも煮風豚汁(いもにふうとんじる)」、関東「豚汁(とんじる)」、甲信越「スキー汁風豚汁(スキーじるふうとんじる)」、東海「赤だし豚汁(あかだしとんじる)」、近畿「豚汁(ぶたじる)」、中国「合わせ味噌豚汁(あわせみそぶたじる)」、九州「さつま汁風豚汁(さつまじるふうぶたじる)」