“ANAカードマイルプラス”提携ホテルに

2011.01.11

チサン ホテルやロワジールホテルなど全国で宿泊施設を展開するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ、以下ソラーレ、 http:// www.solarehotels.com)は、全日本空輸株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 伊東信一郎、以下「ANA」)の会員組織「ANAマイレージクラブ(以下AMC)」の会員への新たなサービスとして、2011年1月1日より、全国のソラーレグループのホテルでのご精算時にANAカード(クレジット機能付き)をご利用いただくと、お支払い200円(税込み)=1マイルが貯まる“ANAカードマイルプラス”の提携ホテルグループとなります。

ソラーレではすでに、AMC会員向けに通常のANAマイレージクラブカード(クレジット機能なし)を精算時に掲示する事により、宿泊料金100円(税込み)=1マイル、さらに1泊につき200マイルが貯まる「ANAマイレージプラン」を実施しています。 今回の新たな提携は、出張頻度が高く、提携先でもマイルを貯めることに敏感な約200万人のANAカード会員へ向けて、ホテルでのマイル積算を幅広く可能にすることで、利便性を向上させ、グループホテル利用促進の積極的な取組みの一環として実施するものです。

“ANAカードマイルプラス”でのマイル積算対象となるソラーレグループホテルは、全国で展開するチサン ホテルズ、ロワジール、ホテル アバンシェルなど合わせて64軒に上ります。“ANAカードマイルプラス”に関する概要は、以下の通りです。

【サービス内容】

①ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツグループの全国64ホテルにて、『ANAカードマイルプラス』に加盟(2011年1月1日現在)

②ANAカード(クレジット機能付き)でのお支払い200円(税込み)につき1マイルが貯まります。尚、各ホテルで実施しております既存のANAマイレージプラン(宿泊料金100円(税込み)=1マイル、さらに1泊につき200マイル積算)との併用も可能です。

【開始日】
2011年1月1日(土)宿泊分より

【対象ホテル】

【対象】