11月15日より“Good Rice Morning Express”の提供をスタート

2010.11.18

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、本年11月15日より、全国22軒のロード サイド型チサン インにて朝食ビュッフェを全面的にリニューアルし、日本人の朝食の定番であるごはん(お米)にこだわった“Good Rice Morning Express” (グッド ライス モーニング エクスプレス)の提供を開始いたします。

当社では、今回のロードサイド型チサン インにおける“Good Rice Morning Express”の提供に先駆けて、全国19軒のチサン ホテルにおいて、同じくごはん(お米)をおいしく食べることに焦点を当てた新朝食“Good Rice Morning” (グッド ライス モーニング)を導入しました。チサン ホテルズとして新たな特徴を打ち出し、宿泊特化型ホテルにおいて大きなサービス要素の一つである“朝食”のリニューアルをすることで、メインターゲットユーザーである25~40歳代のビジネスマンの方々に満足いただける朝食ビュッフェを目指しています。導入後、チサン ホテルの旗艦店では、朝食の10月売上が前年同月期の140%を達成するなど、予想を大幅に超える好評を頂いております。

今回の新朝食“Good Rice Morning Express”は、チサン ホテルの“Good Rice Morning”をロードサイド型チサン インに特化した形で、料金は据え置きの500円にて提供いたします。こだわりのお米は、地元周辺で収穫されたコシヒカリ一等米を使用し、炊き方にもこだわります。また、地域の特産品を取り入れた小鉢のおかずや漬物がメニューとして加わります。

新朝食“Good Rice Morning Express”の展開概要は以下の通りです。

【サービス名】 “Good Rice Morning Express”
(グッド ライス モーニング エクスプレス)
【対象ホテル】ズ 全国22軒のロードサイド型チサン ホテル
【公式ウェブサイト】 www.solarehotels.com
【販売開始日】 2010年11月15日(月)
【料   金】 500円(全店共通)
【メニュー例】 特産品おかず:あさり佃煮(チサン イン 千葉浜R16)、辛子蓮根(チサンイン 熊本御幸笛田)、博多明太子(チサン イン宗像)など
お漬物:仙台長なす漬け(チサン イン 仙台泉インター)、日光たまり漬け(チサン イン 佐野藤岡インター)、野沢菜漬(チサン イン 軽井沢)など

※上記はメニューの一例です。内容は日によって変わる場合があります。

icon_pdf1