チサン ホテルズ19ホテルで朝食全面リニューアルを実施

2010.10.01

全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、本年秋より、朝食ビュッフェを全面リニューアルし、新朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)を開始いたします。 “Good Rice Morning”は、日本人の朝食の定番であるごはん(お米)に焦点をあて、“素材としてのお米の美味しさだけでなく、ごはんを美味しく食べる工夫にもとことんこだわった”ビュッフェスタイルの朝食です。

当社では、2008年の世界的な経済不況以降、国内のホテル業界に置いて価格・サービス両面での競争が激化している中、チサン ホテルズとしての新たな特徴を打ち出すことが必要と考え、宿泊特化型ホテルにおいて大きなサービス要素の一つである“朝食”のリニューアルの実施に至りました。今回の朝食リニューアルにより、ホテル業界において、チサン ホテルズ=「朝食が美味しいビジネスホテル」という認知形成を獲得する事を目標にいたします。商品名である “Good Rice Morning”は、お泊りいただいているお客様の一日のスタートをより良い朝“Good Morning”にする為に、美味しいごはん“Good Rice”を提供したいという思いをこめ、名づけました。

今回の朝食リニューアルは、特にチサン ホテルズのメインターゲットユーザーである25~40歳代のビジネスマンの方々に満足いただける朝食ビュッフェを目指します。各ホテルの料理長が地産地消にこだわり厳選した美味しい白米で炊きあげたごはんを基本に、ごはんをおいしく食べるための“ごはんのお供”やおかず類についても、こだわりの素材を取り揃えております。また、期間限定の特別メニューとして、特選和牛を使用したこだわり牛丼をご用意しております。

チサン ホテルズでは、今回の朝食リニューアルを記念し、本年10月1日から11月30日まで朝食付き宿泊プランをご予約頂いた方の中から、抽選でチサン ホテルズの無料宿泊券が当たる、朝食リニューアルキャンペーンも同時に実施いたします。(www.solarehotels.com)

※新朝食“Good Rice Morning”展開概要

【サービス名】 “Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)
【対象ホテル】 全国19軒のチサン ホテルズ