60代は60%オフ、100歳なら無料!『敬老の日記念!シルバー割引プラン』

2010.09.01

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、来る9月20日の敬老の日を記念し、本年9月15日から9月30日(宿泊分)まで、全国63軒のホテルで、年齢に応じて料金を割り引く『敬老の日記念!シルバー割引プラン』の販売を開始します。

当プランは、1日5室の限定で、宿泊料金を60代のお客様は60%割引、70代のお客様は70%割引と年齢に応じて各ホテルの通常料金より割り引きし、満100歳以上のお客様は無料にてご招待するもので、本年で2年目の実施となります。今回のプランは、より幅広い層に利用していただきたいという思いから、50歳代の方からシニア世代の方々を対象とさせていただきます。

団塊の世代を中核とする、元気で活動的な人々を指す「アクティブシニア」という言葉は社会に定着し、今後、ますますパワフルなシルバー世代が増えていくものと予想されます。当ホテルでは、敬老の日を記念し、シルバー世代ならびにシルバー世代予備軍である50代の方に元気に休暇を過ごしていただきたい、また、ホテルに宿泊していただくことで“旅”の需要を少しでも喚起したいという思いから当プランを実施いたします。

『敬老の日記念!シルバー割引プラン』の概要は以下の通りです。

実施ホテル:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツが運営する全国の「チサン」および「ロワジール」ブランドのホテル、計63ホテル

プラン概要:

期 間:

2010年9月15日(水)~9月30日(木)宿泊分

料 金:

各施設の通常料金より年齢に応じた割り引きを適応させていただきます。

満50歳~59歳  50%OFF
満60歳~69歳  60%OFF
満70歳~79歳  70%OFF
満80歳~89歳  80%OFF
満90歳~99歳  90%OFF
満100歳以上   100%OFF 無料ご招待

ご利用条件:

シングルユースの場合は宿泊者ご本人、また2 名様以上でご利用の場合はご宿泊者(同室)のいずれかの方が満50歳以上であり、チェックインの際に年齢を証明できる免許証または健康保険証の提示が必要となります
対象プランご利用のお客様が、対象年齢に重複する場合は、年齢が高い方のお客様の割引率を適用いたします(50代と70代のお客様が2名で1室利用の場合は70% OFF)
期間内での予約は、各ホテル1日5室限定、1組1泊までとなります
当プランに朝食は含まれません

予約方法/販売期間:

2010年9月1日(水)から開始、各ホテルへ電話予約のみ受付。先着順。
※詳細はソラーレ公式ウェブサイトからもご確認いただけます:http://www.solarehotels.com/sw/

icon_pdf1