「ロイヤルパーク ホテル 高松 アネックス」をフランチャイズホテルに

2009.11.27

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ、http://:www.solarehotels.com)は、この度、穴吹エンタープライズ㈱(本社:香川県高松市・代表取締役社長:小島英夫)が運営する「ロイヤルパーク ホテル 高松 アネックス」をチサン ブランド ホテルのフランチャイズホテルとする契約に合意し、2010年3月初旬に同ホテルを「チサン イン 高松」としてリニューアルオープンいたします。当社として「チサン イン 高松」は、チサンブランドとしては、全国で56軒目のホテルとなります。

「チサン イン 高松」は、11月9日にオープンした「チサン イン 丸亀善通寺」に続き、四国地方で2軒目のホテルとなり、香川県高松市の官公庁街やビジネス街のほど近くに位置し、“ことでん”こと、高松琴平電鉄瓦町駅にもほど近いため、金刀比羅宮、屋島、特別名勝栗林公園などの主要観光スポットへのアクセスにも便利な立地となっております。同ホテルは、“スマートエコノミーホテル”というコンセプトの下、宿泊と朝食の提供というシンプルなサービスに徹し、地方都市の繁華街におけるリーズナブルな料金の宿泊特化型ホテルとして、ビジネス利用とレジャー利用双方の客層の獲得をターゲットにしています。

「チサン イン 高松」の概要は以下の通りです。また、当社のフランチャイズ事業についての詳細および、全国のチサン ブランドホテル一覧につきましては別紙の参考資料をご参照ください。

【住 所】 〒760-0048 香川県高松市福田町11-1
【開 業】 2010年3月(予定)
【規 模】 地上階9階(敷地面積591.26m² 総床面積2,933.2m²)、駐車場20台
【客 室】 総客室数117室(シングル103室、ダブル7室、ツイン7室)
【特 徴】 広々としたフロントロビー
【施 設】 1Fレストラン、2F会議室
【料 金】 1名5,500円、2名7,500円、3名9,000円(大人2名と一緒の12歳以下無料)
オープンキャンペーンとして1名4,800円でご提供
【交 通】 JR高松駅からタクシーまたは路線バス約10分、琴電瓦町駅より徒歩5分、
高松空港からリムジンバスで約40分、高松自動車道「高松西IC」より約25分、「高松中央IC」より約15分

※参考資料

①ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのフランチャイズ(FC)事業について:

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、本格的なシティホテルからロードサイド型ホテルまで、オーナー様所有の不動産の立地に合ったホテルのフランチャイズ経営をご提案しています。フランチャイズ契約、マネジメント(委託運営)契約、土地・建物賃貸契約の3種類の形態があり、フランチャイズビジネスをご検討されているオーナー様のそれぞれのニーズに合わせた契約形態をご提案することが可能です。
全国74軒のホテルを運営するソラーレ本部が、運営、送客、マーケティングを全面的にバックアップします。オープニング前の市場調査から始まり、ホテルの建設(またはリニューアル)、ホテル経営に関する研修(開業前と開業後)、購買サポート、ITシステム構築サポートなど、きめ細やかなサポートをオーナー様にご提供することが可能です。
フランチャイズ事業サイト: http://www.solarehotels.com/franchise/

②全国のチサン ブランドホテル一覧:

【北海道エリア】
チサン イン 札幌
チサン ホテル 札幌
チサン グランド 札幌
チサン グランド 函館

【東北エリア】
チサン イン 岩手一関インター
チサン イン 仙台泉インター
チサン イン 福島西インター
チサン ホテル 仙台