“チサン リゾート 那覇”を7月17日にオープン

2009.06.15

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ, www.solarehotels.com)は、本年7月17日、カジュアルリゾートホテル「チサン リゾート 那覇」をオープンいたします。同ホテルは、本年7月17日にリブランド開業するスパリゾート型高級ホテル「ロワジールホテル & スパタワー 那覇」の新館内の3階から6階フロアで営業いたします。今回の開業は、チサンリゾートブランドとして国内4軒目の出店となります。

チサン リゾートは、当社が展開するチサンホテルグループでも、アクティブにリゾートを満喫することを目的とした、カジュアルリゾートブランドです。「チサン リゾート 那覇」は、那覇空港からタクシーで10分、国際通りやゆいレール旭橋駅など、那覇観光の主要なアクセスポイントの間近に位置し、那覇の活動拠点として抜群のロケーションにあります。計96室からなる客室は、平均20m²のゆったりとしたスペースで、太陽と海をイメージしたリゾート感溢れるインテリアは、沖縄の開放的なイメージを表現しています。また、同ホテルでは「ロワジールホテル & スパタワー 那覇」がご提供するレジャー施設(SPA施設、屋内外プール等)やレストランをお楽しみいただけるパッケージプランの販売も予定しております。今回の開業により那覇での観光利用のみならずビジネスでもご利用いただけるような、ワンランク上のカジュアルホテル体験をご提供いたします。

当社は、日本国内で「チサン リゾート 沖縄美ら海」、「チサン リゾート 石垣」、「チサン リゾート 鴨川」の運営をしており、「チサン リゾート 那覇」のオープンにより、同ブランドホテルは、日本国内で4軒となります。「チサン リゾート 那覇」の概要は下記の通りです。

【住 所】 沖縄県那覇市西3丁目1-1
【支配人】 坂本 公敏
【オープン】 2009年7月17日
【ホテル概要】 客室:96室(地上12階建ての3~6階)