7月8日“チサン グランド 長崎”、 7月14日“チサン グランド 函館”オープン

2008.07.08

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ、URL: http://www.solarehotels.com)は、本年7月8日、長崎市五島町に『チサン グランド 長崎』、7月14日、函館市宝来町に『チサン グランド 函館』をそれぞれオープンいたします。当社では現在、“チサングランド”名のホテルを、札幌、赤坂、佐世保の3箇所で運営しており、7月に2軒のホテルがオープンすることで、同ブランドホテルは5軒になります。

当社が全国で展開するチサンブランドの中で、“チサン グランド”は、iPod専用スピーカーなどの備品やアメニティをグレードアップした“ザ・グランドフロア”と呼ばれるフロアを設置し、エクゼクティブクラスのホテルステイを希望するお客様にも対応できる設備とサービスを提供しています。

『チサン グランド 長崎』は、新築のホテルで、客室内のバスルーム、洗面台、トイレのそれぞれが独立した設計となっているのが特徴です。JR長崎駅より徒歩約6分、長崎名物の路面電車「五島町駅」停留所からも近く、市内随一のオフィス街や長崎観光の人気スポットである「平和公園」、「浦上天主堂」などへのアクセスも良いことから、ビジネス、観光といずれの用途にも便利にご利用いただけます。

『チサン グランド 函館』は、ホテルJALシティ函館の営業終了後、客室を中心にリニューアル工事を実施、また、2階のレストラン・エステサロンだったスペースを客室に改装して全客室数が6室増え、136室になりました。同ホテルは、世界三大夜景の一つといわれる函館の景色を臨める「函館山」や多くの教会、国指定の重要文化財である「旧函館区公会堂」、赤レンガ倉庫群などが立ち並ぶ元町・西部地区に位置します。函館空港から空港連絡バスで約30分、函館市電「宝来町駅」停留所からも徒歩ですぐの立地で、観光およびビジネス利用のお客様に大変便利なアクセスとなっています。

“チサングランド”は、飛行機で言うならばJクラスを想定しています。景気の回復が実感できない中、これまでのビジネスホテルよりワンランク上を希望するビジネスユースのお客様や、大型シティホテルよりは手ごろな料金で宿泊できることから、レジャーユースのお客様にも好評をいただいています。

『チサン グランド 長崎』、『チサン グランド 函館』の概要

■チサン グランド 長崎

【住  所】 長崎県長崎市五島町5番地35号
【オープン】 2008年7月8日