“チサン グランド 函館”オープン

2008.04.23

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、本年7月、函館市宝来町に『チサン グランド 函館』をオープンいたします。同ホテルは、『ホテルJALシティ函館』の営業終了後、客室を中心に改装し、新たなホテルとして当社が運営を行なうものです。

当社では現在、“チサングランド”名のホテルを、札幌、赤坂、佐世保の3箇所で営業しています。本年7月には長崎市でも同ブランドのホテルをオープンする予定になっており、『チサン グランド 函館』もあわせ、チサングランド名のホテルは5軒になります。

当社が全国で展開するチサンブランドの中で、“チサン グランド”は、“ザ・グランドフロア”と呼ばれる備品やアメニティなどをグレードアップしたフロアを用意し、エクゼクティブクラスのホテルステイを希望するお客様にも対応できる設備とサービスを提供しています。

『チサン グランド 函館』は、世界三大夜景の一つといわれる函館の景色を臨める「函館山」や多くの教会、国指定の重要文化財である「旧函館区公会堂」、赤レンガ倉庫群などが立ち並ぶ元町・西部地区に位置します。函館空港から空港連絡バスで30分、函館市電「宝来町駅」停留所からも徒歩すぐの立地で、観光およびビジネス利用のお客様に大変便利なアクセスとなっています。

「チサン グランド 函館」の概要は以下の通りです。

【住所】 北海道函館市宝来町22番地15号
【開業】 2008年7月(予定)
【規模】 地下1階付地上12階、
敷地面積 1475.92m²、延床面積 6115.18m²