チサン グランド 長崎 本年7月にオープン

2008.03.24

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、本年7月、長崎市五島町に『チサン グランド 長崎』をオープンいたします。当社では現在、チサンブランド、ロワジールブランドなど全国で57軒のホテルを展開しています。その内、チサングランド名のホテルは札幌、赤坂、佐世保の3ヶ所で運営しており、今回オープンする『チサン グランド 長崎』は同ブランドでは4軒目のホテルとなります。

当社が展開するチサンブランドの中で“チサン グランド”は、「地域の顔としてふさわしい、上質な場とワンランク上のサービスを提供する宿泊特化型のホテル」として位置付けています。“ザ・グランドフロア”と呼ばれる備品やアメニティなどをグレードアップしたフロアを用意し、エクゼクティブクラスのホテルステイを希望するお客様にも対応できる設備とサービスを提供しています。特に『チサン グランド 長崎』は、全室、バスルーム、トイレ、洗面台のそれぞれが独立した設計になっているのが大きな特徴となっています。

『チサン グランド 長崎』は、JR長崎駅より徒歩約6分、長崎名物の路面電車「五島町駅」停留所からも近く、市内随一のオフィス街や長崎観光の人気スポットである「平和公園」、「浦上天主堂」などへのアクセスも良いことから、ビジネス、観光といずれの用途にも便利にご利用いただけます。

なお、同ホテルは、当社の希望を内装等に取り入れ、株式会社リビングコーポレーション(東証マザーズ:8998、本社:東京都渋谷区、代表:三輪秀一)が開発いたしました。建設後、ローンスターグループが土地・建物を取得し、当社が運営を行ないます。ソラーレでは、今後もリビングコーポレーションと連携してホテル開発を行なう意向です。

『チサン グランド 長崎』の概要は以下の通りです。

【住所】 長崎県長崎市五島町5番35
【開業】 2008年7月(予定)
【規模】 地上14階、(敷地面積 591.89 m²、延床面積3,550.60m²)
【客室】 総客室数155室(シングル90室、ツイン64室、UDルーム1室)