新潟県長岡市でロードサイド型ホテル「チサン イン 長岡」を開発

2008.01.15

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ、 URL: www.solarehotels.com)は、2008年6月(予定)より新潟県長岡市において、ロードサイド型ホテルの建設を開始いたします。

「チサン イン 長岡」は、当社のロードサイド型ホテルとしては、新潟県内では「チサン イン 新潟中央インター」(新潟市)、「チサン イン 上越インター」(上越市)に続く3軒目となります。同ホテルは、関越自動車道長岡ICから2.1km、市内幹線道路である国道8号線と国道351号線との交差点に隣接する交通の要衝に位置し、郊外の商業集積エリアにオープンします。周辺には新産業センターや長岡鉄工業団地多数の工業団地、長岡北部工業地帯も点在していることから主にビジネスでの需要を見込んでいます。

ロードサイド型新築ホテルの開発は、2005年末に1号店がオープンして以来、新たに開発事業部を設立し、本年より関西地区にも専任者をおいて積極的に取り組んでいます。2007年末には9軒目となる「チサン イン 宇都宮鹿沼」、本日1月15日には10軒目「チサン イン 福井」がオープン、2008年中にはさらに10件がオープンする予定になっています。今後もチサンインロードサイドホテルの開発に取り組み、2010年までにはフランチャイズ契約の運営も含めて少なくとも50軒(4,700室)の同型「チサン イン」の開発を目指しています。

新たに建設するホテルの概要およびロードサイド型ホテルの特徴は以下の通りです。

新築ホテルの概要

◆「チサン イン 長岡」

【所在】 新潟県長岡市堺東町35番
【オープン】 2009年春(予定)