フランチャイズの専用ウェブサイトオープン

2007.08.08

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ、www.solarehotels.com)は、2007年8月8日、当社のフランチャイズシステムによるホテルの運営サポート・サービス内容を解りやすくご紹介するフランチャイズ事業部の専用サイト(http://www.solarehotels.com/franchise)を開設いたしました。

当社は、2010年までに100ホテル18,000室のホテルチェーンとなる事を経営の中期目標として掲げており、とくにロードサイド型ホテル50軒の新築をはじめ、チサンブランド、ロワジールブランドの展開を積極的に進めています。その一環として、フランチャイズ方式での事業拡大を図るため、本年4月1日には、フランチャイズ事業部を立ち上げました。

同専用サイトは、新たにホテル事業に参入を希望する土地のオーナー、既存ホテルのオーナー、資産活用を検討中の方などを対象に、当社のサポート内容を詳細に開示、ケーススタディなどでわかりやすく解説する内容となっています。

フランチャイズ専用ウェブサイトの特徴および概要は以下の通りです。

◆ 特徴
① フランチャイズ展開の強みとなるブランドの詳細な説明
② 具体的な数字を使いわかりやすく解説
③ サポート内容の詳細を具体的に開示
④ イメージを持ってもらいやすくするため、開業までの流れやケーススタディの情報
⑤ 問い合わせのみならず、説明会の予約もオンラインで可能

◆ 概要
開設日: 2007年8月8日
URL: http://www.solarehotels.com/franchise

コンテンツ:
① フランチャイズとは?
・ FC契約について(FC契約の仕組み)
・ FC契約のメリット(スケールメリット、サポート・サービスについて、など)

② ソラーレのフランチャイズ
・ フランチャイズサポート