ロードサイド型「チサン イン 土浦阿見」2008年6月オープン

2007.06.20

ロードサイド型ホテル「チサン イン 土浦阿見」を新築
茨城県内初進出~来年6月にオープン予定

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、茨城県稲敷郡阿見町内に、新築ロードサイド型ホテルとして13軒目となる「チサン イン 土浦阿見」の建設を今夏より開始します。同ホテルは、2008年6月にオープン予定で、当社グループにとって茨城県内で運営する初めてのホテルとなります。

「チサン イン土浦阿見」は、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の延伸により工場施設の進出が急増している阿見町の中心部、交通量の多い国道125号と県道阿見荒川沖線の交差点に誕生します。近隣には、食品メーカーや農機メーカーの大型工場、さらに阿見東部工業団地など3つの工業地帯が点在しています。一方、近郊には阿見ゴルフクラブ、美浦ゴルフ倶楽部、ザ・ゴルフクラブ竜ヶ崎をはじめとした10箇所以上のゴルフコースや、霞ヶ浦総合公園などのスポーツ施設も充実していることから、ビジネスユースおよびレジャー、特にゴルフ客からの需要を見込んでいます。

高速道路のインターチェンジ付近や主要幹線道路沿いの宿泊特化型ホテルは、その需要が近年増加傾向にあり、収益率も高いことから、当社では積極的に同カテゴリーのホテルの開発に取り組んでいます。今回新築する「チサン イン 土浦阿見」を加え、当社が運営中または開発中の同型ホテルは計13軒(1,230室)となります。今後もフランチャイズ契約も含む同型ホテルの開発に取り組み、2010年までに50軒(4,700室)のロードサイド型「チサン イン」の展開を目指しています。

「チサン イン 土浦阿見」の概要および当社が運営中または開発中のロードサイド型ホテル「チサン イン」は別表の通りです。

1. チサン イン 土浦阿見の概要

【所在地】 茨城県稲敷郡阿見町阿見3056-1

【オープン】 2008年6月予定

【ホテルの特徴】