公式英語サイト『http://www.solarehotels.com/english/』をオープン

2006年12月12日

公式英語サイト『www.solarehotels.com/english/』をオープン

~ インバウンドビジネス強化の一環で開発 ~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、2006年12月より、海外および外国人の宿泊者の拡大を狙いに、英語で宿泊の予約が可能な公式英語サイト、『www.solarehotels.com/english/index.html』を開設いたしました。

当社では、これまでもインバウンド客の取り込みに積極的に取り組んでおり、昨年度実績では5 %以上を海外からの宿泊者が占めています。現在は、台湾・韓国・中国など東アジアの利用客が多いのが現状ですが、今後当サイトの開設を契機に欧米をはじめ世界各国からの利用促進も強化する予定です。

当英語サイトでは、ソラーレ・グループ各ホテルの地図や電話番号はもちろん、日付、部屋のタイプ、宿泊プランなどから空室を検索し、ご予約いただけます。これにより、海外から日本を訪れる世界各地の旅行者や日本在住の外国人のお客様が、時間・場所を選ばずに、リーズナブルな料金で宿泊予約をすることができます。公式英語サイトの詳細は以下のとおりです。

【ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ公式英語サイト】

■ 予約 (reservation)
ホテル一覧、ブランド、地図などからホテルを探せ、各ホテルでは宿泊者の滞在方法に合わせて、日付、部屋タイプ、宿泊プラン別に空室を検索することができます。そしてお好みの部屋が見つかったら、そのまま簡単に予約することが可能です。
■ 予約確認・変更・キャンセル (Confirmations / Changes / Cancellations)
ホテル一覧、ブランド、地図などわかりやすい検索機能を使って予約確認、予約の変更、キャンセルなどができます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、全国で展開するチサンブランドのホテルをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、 ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズなどを運営するホテルグループです。2006年12月現在のホテル数46軒、総客室数約9,000室で、2007 年度に運営を開始する予定の複数の開発プロジェクトが進行中です。2010年までに18,000室の客室を有する国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<当リリースに関する問合せ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰 / 田尻
Tel: 03-3225-0008   Fax: 03-5363-1118