神奈川県厚木市「厚木ロイヤルパークホテル」の運営について

2006年9月13日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

神奈川県厚木市「厚木ロイヤルパークホテル」の運営について

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(株) (http://www.solarehotels.com 本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ) は、本日、株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ (本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮本 照武) と、神奈川県厚木市の「厚木ロイヤルパークホテル」の経営会社であり、同社の100%子会社である菱栄観光開発株式会社の株式譲渡に関する契約を締結し、本年10月11日より同ホテルの運営を開始する予定です。

当面の間、「厚木ロイヤルホテル」の名称を使用いたしますが、来年の3月までにはホテル名の変更を行う予定です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは現在、42軒のホテル運営に係わっております。10月には、新潟県の「上越マンテンホテル」 (10月2日より運営予定) に続き、「厚木ロイヤルパークホテル」が加わることにより、10月11日時点のグループ全体のホテル数は44軒、総客室数8,831室、また、2006年になり当グループに入る6番目のホテルとなる予定です。

厚木市は、様々な企業のビジネス拠点としての顔と、相模川や大山・丹沢山に代表される自然豊かな観光スポットとしての二つの顔を持つエリアです。同ホテルは、地域内のコミュニティの場として近隣の方のご利用のほか、小田急本線本厚木駅より徒歩5分と好立地であり、丹沢山や相模川など豊な自然にも近く、季節に応じたレジャー、アクティビティの拠点としても便利な施設です。

「厚木ロイヤルパークホテル」の概要は下記の通りです。

「厚木ロイヤルパークホテル」 の概要
【住所】
〒243-0018 神奈川県厚木市中町2丁目13番1号
TEL:046-221-0001  FAX:046-224-9112

【開業】
1986年10月
【規模】
地上11階、地下2階建
敷地面積4,548.79m2、延床面積19,516.26m2
【客室】 総客室数156室
シングル113室 (うち1室は車椅子対応)、
ダブル10室、ツイン30室、和室2室、スイート1室
【施設】 レストラン (和・洋・中) ・宴会場・婚礼付帯施設等
【アクセス】 電車利用の場合:小田急本線本厚木駅(北口)より徒歩5分
車利用の場合:東名高速道路厚木インターより約3km
羽田空港~本厚木駅間直行バス1日16本運行 (所要時間約1時間)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、全国で展開するチサンブランドのホテルをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパ、ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズなどを運営するホテルグループです。 2006年8月現在のホテル数42軒、総客室数約8,500室で、2006年末までに3軒の新築ホテルをオープン予定他、複数の開発プロジェクトが進行中です。 2010年までに18,000室の客室を有する国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。