新潟県上越市 「上越マンテンホテル」の運営について

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

新潟県上越市 「上越マンテンホテル」の運営について

~上信越地方では初めてのホテル運営~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ㈱(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、マンテンホテル株式会社(本社:富山県富山市、代表取締役:大谷 吉治)との間で、新潟県上越市にある都市型ホテル「上越マンテンホテル」の事業譲渡に関する契約を締結し、本年10月2日より運営を開始する予定です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは、現在、チサンブランドおよびソラーレコレクションとして異なるブランドのホテル計42軒の運営に関わっており、「上越マンテンホテル」が加わることにより、グループ全体のホテル数は43軒、総客室数8,675室のホテルグループとなります。また、当社として、上信越地方では初めてのホテル運営となり、今後ソラーレのネットワーク拡大に大きく寄与するものと見込んでいます。

同ホテルは、JR信越本線高田駅から徒歩3分の駅前地区に立地しており、ビジネスやレジャーの拠点として便利なロケーションにあります。周辺には、上杉謙信のふるさとである春日山城や、日本三大夜桜の一つと謳われる高田公園など人気の観光スポットが多くあります。また、妙高高原などのスキー場や直江津海水浴場へも近く、季節に応じたアクティビティを楽しめる周辺施設が揃っています。「上越マンテンホテル」の概要は別紙の通りです。

なお、ホテルの名称は当面、「上越マンテンホテル」として運営いたします。
「上越マンテンホテル」の概要は下記の通りです。

「上越マンテンホテル」 の概要

【住所】
〒943-0832 新潟県上越市本町5丁目1-11
TEL:025-524-0100  FAX:025-526-5633

【開業】
1993年11月

【規模】
地上11階建
敷地面積1,475.8m²、建築面積1,183.4m²、延床面積7,409.2m²

【客室】
総客室数198室
シングル146室、ダブル7室、ツイン44室、スイート1室

【施設】
レストラン(和・洋)・宴会場・婚礼付帯施設等

【アクセス】
JR信越本線高田駅より徒歩3分

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、チサンブランド 沖縄マリオットリゾート、ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ロワジールホテルオキナワなど、総客室数において約8,000室のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰/澤田