「第2回 盲導犬 お絵かきコンテスト」を実施

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

『第2回 盲導犬 お絵かきコンテスト』を実施

~入賞賞品は、ホテルの宿泊券や図書カードなど~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:A.G. ヴィリリ)では、一昨年から財団法人日本盲導犬協会への協力を通じて、盲導犬候補犬の育成を見守りながらバリアフリーのサービス向上を目指しています。その一貫として児童に対する啓蒙活動も行っており、昨年に続き小学校6年生までの児童を対象にした「第2回 盲導犬 お絵かきコンテスト」を本年も実施いたします。

2回目の実施となる本コンテストでは、夏休み期間でもある7月20日から9月10日まで、「盲導犬と人とのふれあい」をテーマに盲導犬のやさしさや力強さが伝わるイラスト、絵の作品を募集します。入賞作品は、本年10月末にソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイトにて発表、入賞者には、当社グループホテルの宿泊券や図書カードなどを贈呈します。

当社では、昨年同様、本年3月に(財)日本盲導犬協会のブリーディングウォーカー宅で生まれた子犬のうち2頭のラブラドール犬に、2代目 “ソラーレくん(オス/ブラック)”、“ソラーレちゃん(メス/イエロー)”という愛称を付け、当社のマスコット的存在としてその成長を見守っています。2頭の盲導犬パピーの成長を記録し、応援する目的で昨年5月に立ち上げた「盲導犬パピー応援ブログ @ソラーレちゃん」(http://blog.solarehotels.com)も、多くのアクセスをいただいております。

本コンテストの詳細は、下記より資料を参照下さい。なお、7月中旬よりソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト(http://www.solarehotels.com )でも、本コンテストの応募要領などをご確認いただけます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、チサンブランド オキナワ マリオット リゾート&スパ、ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ロワジールホテルオキナワなど、総客室数において約8,000室のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する報道関係者からの問合せ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰 / 澤田