[お知らせ] “ビール&ワインと一緒に食べたい一品料理”レシピコンテスト

2006年4月

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

“ビール&ワインと一緒に食べたい一品料理” レシピコンテスト

~ 入賞賞品は、旅行券&ホテルの宿泊券など ~

全国でチサンブランドのホテルをはじめ約40のホテルを運営するソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、「ビールやワインと一緒に食べたい一品料理 レシピコンテスト」を実施いたします。入賞料理は、ホテルのレストランでも提供する予定です。

本コンテストは、キリリと冷えたビールや白ワイン、じっくりと味わいたい赤ワインにあう一品料理を募集するものです。自分なりの発想で創作したオリジナリティあふれる料理をお待ちしています。

コンテストの詳細は以下の通りです。

コンテスト名称 : 「ビールやワインと一緒に食べたい一品料理 レシピコンテスト」
(主催:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(株)、協賛:キリンビール)

募集期間 : 2006年5月1日~7月10日(消印有効)

応募概要 : 住所、電話番号、氏名、年齢、性別、料理のタイトル、材料、作り方と料理の説明を明記の上、下記まで郵送。

応募先 : 〒160‐0008 東京都新宿区三栄町26-3 マーケティング・ガーデン内
ソラーレホテルズ レシピコンテスト 係

審査基準 : (1)簡単に入手できる材料を使いながらもオリジナリティを感じられる料理
(2)栄養バランスを考慮し、ビール、ワインに合う料理

応募資格 : 20歳以上の方に限らせていただきます。

審査員 : 東京食糧栄養専門学校・講師 石川 晃先生
キリンビール株式会社、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツグループホテルのシェフ 他

商品 : 最優秀賞 1名(3万円旅行券&ソラーレグループの希望ホテルペア1泊宿泊券)
優秀賞 1名(2万円旅行券&ソラーレグループの希望ホテルペア1泊宿泊券)
佳作 10名(キリン一番絞り1ケース)

発表 : 8月中旬に直接本人にご連絡後、ホームページでも発表予定

※詳細は、当社ホームページ www.solarehotels.com でもお知らせいたします。
※応募いただいた個人情報は、当社で厳格に管理し事前の承諾なく他の目的では使用いたしません。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、チサンブランド 沖縄マリオットリゾート、ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ロワジールホテルオキナワなど、総客室数において約8,000室のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する問い合わせ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ レシピコンテスト事務局
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰/澤田
TEL: 03-3225-0008  FAX:03-5363-1118

コンテストの詳細はPDFでもご覧いただけます。